IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Différence entre OnActivate et OnCreate


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Différence entre OnActivate et OnCreate
    Rebonjour,

    Quelle est la différence entre ces 2 événement d'une fiche???
    OnActivate et OnCreate...

    Je m'éxplique: je dispose d'un TradioButton, et je voudrais qu'il reprenne sa propriété checked à true à chaque fois que j'affiche (Lance ma fiche)...

    A quel niveau dois-je intégrer l'instruction, à l'événement : Oncreate ou encore : OnActivate???

    Merci++++++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 669
    Points : 7 016
    Points
    7 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par souminet Voir le message
    je voudrais qu'il reprenne sa propriété checked à true à chaque fois que j'affiche (Lance ma fiche)...
    Si tu ne re-créer pas ta form a chaque fois, utilise l'évènement OnShow.

    Sinon :
    Citation Envoyé par Aide Delphi
    Se produit à la création de la fiche.

    property OnCreate: TNotifyEvent;

    Description

    Utilisez OnCreate pour effectuer des actions spécifiques quand une fiche est créée et invoquée par le constructeur de TCustomForm. Vous pouvez soit implémenter cet événement ou surcharger le constructeur de la fiche ; vous ne devez pas faire les deux. Tout objet créé dans l'événement OnCreate doit être libéré dans l'événement OnDestroy.

    Quand une fiche est créée et que sa propriété Visible a la valeur True, les événements suivants se produisent dans l'ordre :

    1. OnCreate
    2. OnShow
    3. OnActivate
    4. OnPaint
    Citation Envoyé par Aide Delphi
    Se produit quand la fiche devient active.

    property OnActivate: TNotifyEvent;

    Description

    Utilisez l'événement OnActivate pour effectuer des actions particulières quand la fiche reçoit la focalisation. Une fiche devient active quand elle obtient la focalisation, par exemple quand l'utilisateur clique dans la fiche.

    Remarque : C'est l'événement OnActivate de l'application (TApplication) et non pas celui de la fiche qui se produit quand Windows fait passer le contrôle d'une autre application à votre application.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ok Pour le OnShow

    Merci++++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo