IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Menu en javascript ne fonctionne pas avec Mozilla


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Menu en javascript ne fonctionne pas avec Mozilla
    Bonjour,

    J'ai un menu en javascript qui fonctionne très bien sous IE. Par contre rien ne se passe sous Mozilla (aucun affichage)

    Je vous joins le code de création de mon menu et son appel dans la page html.

    Si quelqu'un pouvait me dire pourquoi cela ne fonctionne pas avec Mozilla.

    Merci pour votre aide.

    Code du menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    <!-- Creation du menu -->
    <!--
     
    // Creation de l'objet "menu"
    var menu=new Object;
    menu.nb_rub=0;  // Nombre de rubriques
    menu.Add_Rub=Add_Rub;  // Fonction ajout de rubrique
    menu.Add_SubRub=Add_SubRub;  // Fonction ajout de sous-rubrique
     
    function Add_Rub(titre,lien,cible,img,img_h,img_w)
    {	var rub=new Object;
    	rub.titre=titre;  // Nom de la rubrique
    	rub.lien=lien;  // Lien hypertexte
    	rub.cible=cible;	// Cadre destination
    	rub.img=img;  // Image ("gauche" ou "droite")
    	rub.img_h=img_h;  // Hauteur de l'image
    	rub.img_w=img_w;  // Largeur de l'image
    	rub.dev=0;  // Etat de la rubrique ("0" non-developpee, "1" developpee)
    	rub.nb_subrub=0;  // Nombre de sous-rubriques
    	this[this.nb_rub]=rub;
    	this.nb_rub++;
    }
     
    function Add_SubRub(titre,lien,cible)
    {	var subrub=new Object;
    	subrub.titre=titre;  // Nom de la sous-rubrique
    	subrub.lien=lien;  // Lien hypertexte
    	subrub.cible=cible;	// Cadre destination
    	var i=this.nb_rub-1;
    	var j=this[i].nb_subrub;
    	this[i][j]=subrub;
    	this[i].nb_subrub++;
    }
     
    function Creer_Menu()
    {	var hauteur=10;
    	for(var i=0;i<menu.nb_rub;i++)
    	{	document.write("<div class='rubrique' id='rub_"+i+"'><a href='#' onClick='javascript:On_Click("+i+");return false;' onMouseOver='javascript:Mouse_Over("+i+");return false;' onMouseOut='javascript:Mouse_Out("+i+");return false;'>");
    		document.write("<img src='"+chemin+menu[i].img+".gif' name='bouton_"+i+"' height='"+menu[i].img_h+"' width='"+menu[i].img_w+"' border='0'><br>");
    		document.write(menu[i].titre+"</a></div>");
    		if(document.all){document.all("rub_"+i).style.pixelTop+=hauteur;}
    		else if(document.layers){document.layers["rub_"+i].top+=hauteur;}
    		hauteur+=20+menu[i].img_h;
    		document.write("<div class='sousrubrique' id='subrub_"+i+"'>");
    		if(menu[i].nb_subrub!=0)
    		{	for(var j=0;j<menu[i].nb_subrub;j++)
    			{	document.write("<a href='"+menu[i][j].lien+"' target='MainFrame'>");
    				document.write(menu[i][j].titre+"</a><br>");
    			}
    		}
    		document.write("</div>");
    		if(document.all){document.all("subrub_"+i).style.pixelTop+=hauteur;}
    		else if(document.layers){document.layers["subrub_"+i].top+=hauteur;}
    	}
    }
    // -->
     
    <!-- Navigation dans le menu -->
    <!--
     
    function Mouse_Over(num)
    {	changeImage("bouton_"+num,menu[num].img+"-over.gif");
    }
     
    function Mouse_Out(num)
    {	changeImage("bouton_"+num,menu[num].img+".gif");
    }
     
    function On_Click(num)
    {	if(document.all)
    	{	hidden="hidden";
    		visible="visible";
    		var calque=document.all("subrub_"+num).style;
    	}
    	else if(document.layers)
    	{	hidden="hide";
    		visible="show";
    		var calque=document.layers["subrub_"+num];
    	}
     
    	if(calque.visibility==visible)
    	{	toggle(num,hidden,"-1");
    	}
    	else
    	{	if(menu[num].lien!="#"){parent.frames[menu[num].cible+"Frame"].location.href=menu[num].lien;}
    		for(var i=0;i<menu.nb_rub;i++)
    		{	if(menu[i].dev==1)
    			{	toggle(i,hidden,"-1");
    			}
    		}
    		if(menu[num].nb_subrub!=0){toggle(num,visible,"+1");}
    	}
    }
     
    function toggle(num,affiche,sign)
    {	if(document.all)
    	{	document.all("subrub_"+num).style.visibility=affiche;
    		for(var i=num+1;i<menu.nb_rub;i++)
    		{	document.all("rub_"+i).style.pixelTop+=(sign*14*(menu[num].nb_subrub+1));
    		}
    	}
    	else if(document.layers)
    	{	document.layers["subrub_"+num].visibility=affiche;
    		for(var i=num+1;i<menu.nb_rub;i++)
    		{	document.layers["rub_"+i].top+=(sign*14*(menu[num].nb_subrub+1));
    		}
    	}
    	if(menu[num].dev==0){menu[num].dev=1;}
    	else{menu[num].dev=0;}
    }
    // -->
    Code de la page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <html>
    <head>
    <title>La Mascarade Point' Com : Menu Public</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="styles/menu.css" type="text/css">
    <script language="JavaScript" src="include/menu.js"></script>
    <script language="JavaScript" src="include/visuels.js"></script>
    <script language="JavaScript">
    <!-- Roll-over -->
    <!--
    var preloadFlag = false;
    var chemin = "images/";
     
    function preloadImages()
    {	if (document.images)
    	{	BoutonMaskDroite_over = newImage("maskdroite-over.gif");
    		BoutonMaskGauche_over = newImage("maskgauche-over.gif");
    		BoutonBook_over = newImage("book-over.gif");
    		BoutonPlan_over = newImage("plan-over.gif");
    		preloadFlag = true;
    	}
    }
    // -->
    </script>
    </head>
     
    <body ONLOAD="preloadImages();" background="images/rideaugauche.jpg">
    <script language="javascript" type="text/JavaScript">
     
    menu.Add_Rub("Pr&eacute;sentation","#","#","maskdroite",50,47);
    menu.Add_SubRub("Naissance","presentation/naissance.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Boigny","presentation/boigny.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Salles","presentation/salles.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Effectifs","presentation/effectifs.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Ateliers","presentation/ateliers.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Objectifs","presentation/objectifs.htm","Main");
    menu.Add_Rub("Spectacles","#","#","maskgauche",50,45);
    menu.Add_SubRub("Pi&egrave;ces","historique/realisations.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Photos","historique/photos.htm","Main");
    menu.Add_Rub("Membres","#","#","maskdroite",50,47);
    menu.Add_SubRub("Jeunes","perso/enfants.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Adultes 1","perso/jeunes.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Adultes 2","perso/adultes.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Technique","perso/technique.htm","Main");
    menu.Add_SubRub("Intendance","perso/intendance.htm","Main");
    menu.Add_Rub("Liens","liens/liens.htm","Main","maskgauche",50,45);
    //menu.Add_Rub("Actualités","http://chez.com/lamascarade/actualites/actualites.htm","Main","maskdroite",50,47);
    menu.Add_Rub("Contacts","contacts/contacts.htm","Main","book",30,65);
    menu.Add_Rub("Plan d'acc&egrave;s","acces/acces.htm","Main","plan",40,40);
     
    Creer_Menu();
    </script>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Il manque pas mal d'infos , notamment tu as oublié d'inclure un de tes scripts

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    OK je rajoute le script visuel.js mais je ne pense pas qu'il pose problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <!-- Roll-over -->
    <!--
    function newImage(fichier)
    {	if (document.images)
    	{ var rslt;
    		rslt = new Image();
    		rslt.src = chemin + fichier;
    		return rslt;
    	}
    }
     
    function changeImage(nom,fichier)
    {	if (document.images && (preloadFlag == true))
    	{ document.images[nom].src = chemin + fichier;
    	}
    }
    // -->
     
    <!-- Texte défilant -->
    <!--
    var Message="Bienvenue sur le site de La Mascarade..."; 
    var place=1; 
     
    function scrollIn()
    {	window.status=Message.substring(0, place); 
    	if (place >= Message.length)
    	{	place=1; 
    		window.setTimeout("scrollOut()",300); 
    	} 
    	else
    	{	place++; 
    		window.setTimeout("scrollIn()",50); 
      } 
    } 
     
    function scrollOut()
    {	window.status=Message.substring(place, Message.length); 
    	if (place >= Message.length)
    	{	place=1; 
    		window.setTimeout("scrollIn()", 100); 
    	} 
    	else
    	{	place++; 
    		window.setTimeout("scrollOut()", 50); 
    	} 
    } 
    // -->

Discussions similaires

  1. Menu JavaScript ne fonctionne pas avec Google Chrome
    Par microatlantic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2013, 14h11
  2. <body> ne fonctionne pas avec deux codes JavaScript
    Par andrebernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2012, 20h18
  3. Redirection en javascript qui ne fonctionne pas avec un return
    Par sandddy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2011, 16h38
  4. Code javascript ne marche pas avec Mozilla Firefox
    Par Contact2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2008, 11h06
  5. code ne fonctionnant pas avec mozilla firefox
    Par durnambule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo