IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

test des champs d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut test des champs d'un formulaire
    j'arrive pas a faire des tests sur les champs de ma formulaire?
    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
      <script language ="javascript" type="text/javascript">
        function TestToutChamps()
        {
        //recuperatin des champs 
        var frm = document.form1;
        var champ1 =frm.TxB1.value;
        var champ2 =frm.TxB2.value;
        var champ3 =frm.TxB3.value;
        var champ4 =frm.TxB4.value;
        var champ5 =frm.TxB5.value;
        var champ6 =frm.TxB6.value;
        var champ7 =frm.TxB7.value;
        var champ8 =frm.TxB8.value;
        var champ9 =frm.TxB9.value;
     
        //message box initiale
        var MBox = "";
        var ele =['champ1','champ2','champ3','champ4','champ5','champ6','champ7','champ8','champ9'];
     
        //les testes
        if(ele[0]=="")
        {alert('le champs "+frm.L1.text+"est vide veuillez le remplir');}
    }
    </script>
    aussi je veux savoir comment je peux tester les champs qui contient des chaine de caractère et des décimale ???

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var frm = document.forms['form1'];
    Et remplis ton array avec les variables, pas des strings ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     var ele =[champ1,champ2,champ3,champ4,champ5,champ6,champ7,champ8,champ9];

    ensuite isNaN ou alors à partir des parse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function foo(x){
    if (x == parseInt(x) && x == parseFloat(x)) {
    alert(x + ' est un entier');
    } else if (x == parseFloat(x)) {
    alert(x + ' est un decimal');
    } else {
    alert(x + ' n'est pas numérique ...');
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour la correction,
    je veux savoir comment je peux faire pour que:
    si un champs n'est pas valide l'action sur le bouton ne passe pas;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     function VerifierInt(form1)
         {
         var x = document.form1.TxB1.value;
         if(x == parseInt(x) || x == parseFloat(x))
         {alert("Il faut entre une chaine de caractére");}
     
         else if(x == "")
         {alert("champs vide");}
    }
    le code sur le contrôle bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Valider" OnClientClick="VerifierInt(this.form)" onclick="Button1_Click1" />
    coté C#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void Button1_Click1(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Page.IsValid)
            { RL1.text= Ok; }
            else
            { RL1.Text= Not OK; }
        }

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Ce que j'ai fait sur un projet .net c'est :
    - le bouton vu est un bouton html
    - j'ai créé un bouton serveur qui est invisible

    Sur le bouton html j'ai ajouté un onclick qui fait mon test et qui appelle le click du bouton caché si mon test est réussi.

    Il y a peut être mieux mais ça marche

Discussions similaires

  1. Test des champs vide d'un formulaire !
    Par misterg94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2009, 09h08
  2. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11
  3. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  4. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30
  5. Verification des champs d'un formulaire
    Par 164emie dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo