IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Capture du lien dans une balise de type hyperlien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 59
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Tableaux] Capture du lien dans une balise de type hyperlien
    Bonjour,quelq'un pourais corriger mon code afin qu'il soit capable de lire le code source de mon url(j'ai régler ce probleme)
    et y trouver le code d'un hyperlien(mon probleme)du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://sejours.fr.sprice.com/..." target='\"_blank\"' #1aa1e9;\="" color:="" none;="">la Chine</a>
    contenu dans mon url
    Bon il n'y a pas de message d'erreur, le probleme est que la fonction eregi ne renvoi pas le code de l'hyperlien que je lui demande, sur mon formulaire, lorsque je lance ma verification, mon url est valide(en vert) et la ligne de code que je cherche ne l'est pas (en rouge)(alors que le code est bien dans le code source de la page)
    j'ai fait une serie de test avec des echo pour verifier ce que renvoie eregi, et elle ne renvoi strictement rien
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php       
    if (isset($_POST['Verification']))
    {
    if($bool=='true')
    {
    $fp = @fopen(''.$Tab[LibelleLienPartenaire].'',"r"); //lecture du fichier
    while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
      $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    }
    $code = eregi("<a href=(.*)</a>",$page,$regs);
    if($regs[0]==$Tab[CodeLienPartenaire]) //on isole les titre
    {
     echo $reg[0];
    //echo '<span style="color:green;">'.htmlentities($Tab[CodeLienPartenaire]).'</span>';  
    }
    else
    {
     echo $reg[0];
    //echo '<span style="color:red;">'.htmlentities($Tab[CodeLienPartenaire]).'</span>';    
    }
    fclose($fp);
    }
    else
    {
    echo $reg[0];
    //echo '<span style="color:red;">'.htmlentities($Tab[CodeLienPartenaire]).'</span>';    
    }
    }
    else
    {
    echo htmlentities($Tab[CodeLienPartenaire]);    
    }
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $subject = 'du texte <a href="http://www.developpez.net/forums/index.php" target="_blank">forum</a>   <a href="./test.php">les tests</a>';
    	$pattern = '`<a href="([^"]+)`'; 
    	if(preg_match_all($pattern, $subject, $matches))
    	{
    		foreach($matches[1] as $url)
    		     echo htmlentities($url).'</br>';
    	}
    // affiche http://www.developpez.net/forums/index.php
    //           ./test.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 59
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je n'ai pas trés compris ce code
    mais j'aimerai en faite parcourir le code source et voir s'il y a ma variable
    $Tab[CodeLienPartenaire] se trouve dedant
    et $Tab[CodeLienPartenaire] = <a href="http://sejours.fr.sprice.com/searchvacation/list/continent_destination:Asie,pays_destination:Chine" target='\"_blank\"' #1aa1e9;\="" color:="" none;="">la Chine</a>
    j'ai essayer sa mais sa mets un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $fp = @fopen(''.$Tab[LibelleLienPartenaire].'',"r"); //lecture du fichier
    while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
      $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    }
    if (preg_match("/$Tab[CodeLienPartenaire]/i",$page,$regs)!=0)
    {
    echo '<span style="color:green;">'.htmlentities($Tab[CodeLienPartenaire]).'</span>';	
    }
    else
    {
     
    echo '<span style="color:red;">'.htmlentities($Tab[CodeLienPartenaire]).'</span>';	
    }
    fclose($fp);

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $tab['CodeLienPartenaire'] = '<a href="http://sejours.fr.sprice.com/searchvacation/list/continent_destination:Asie,pays_destination:Chine" target="_blank" #1aa1e9;="" color:="" none;="">la Chine</a>';
     
    		$subject = 'du texte  blal la <a href="http://sejours.fr.sprice.com/searchvacation/list/continent_destination:Asie,pays_destination:Chine" target="_blank" #1aa1e9;="" color:="" none;="">la Chine</a>  encore du texte';
    		$pattern = '`\s*'.$tab['CodeLienPartenaire'].' \s*`i'; 
    		if(preg_match($pattern, $subject, $matches))
    		{
    			echo htmlentities($matches[0]);
                            // traitement 
    		}

    Prend l'habitude de mettre entre guillemet les indexes de tes tableaux.

    comme ceci => $tab['CodeLienPartenaire']

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 59
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vien de tester com ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $fp = @fopen(''.$Tab['LibelleLienPartenaire].'',"r"); //lecture du fichier
    while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
      $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    }
    $pattern = '`\s*'.$tab['CodeLienPartenaire'].' \s*`i'; 
    if(preg_match($pattern, $subject, $matches))
    {
    echo '<span style="color:green;">'.htmlentities($Tab['CodeLienPartenaire']).'</span>';	
    }
    else
    {
    echo '<span style="color:red;">'.htmlentities($Tab['CodeLienPartenaire']).'</span>';	
    }
    fclose($fp);
    mais il ne trouve toujour pas $Tab['CodeLienPartenaire'] dans le code source je commence a désesperer
    peutre que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $fp = @fopen(''.$Tab['LibelleLienPartenaire].'',"r"); //lecture du fichier
    while (!feof($fp)) { //on parcourt toutes les lignes
      $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    ne lit pas le code source de l'url, je sais plus quoi faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un lien dans une balise [XML]
    Par sikin1989 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2011, 19h57
  2. affichage d un lien dans une balise div
    Par doclav57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2009, 16h09
  3. RSS et lien dans une balise
    Par androz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 00h27
  4. liens dans une balise select
    Par tabouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 12h07
  5. Définir le target des liens contenus dans une balise Object
    Par Booyakha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo