IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

msxml3 et xsl:fo


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut msxml3 et xsl:fo
    Bonjour,

    J'ai entendu parler de XSL:FO pour générer des documents à imprimer (en PDF par exemple).

    J'utilise une application HTA et j'ai les dll MSXML3 SP4 et msxml4 SP2 installées.

    Que dois-je faire pour pouvoir utiliser XSL:FO? Y a t-il une dll spécifique à installer ou XSL:FO est il supporté par msxml3 et msxml4?

    Merci par avance.

    Lionel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    FO n'est pas implémenté dans MSXML, quelle que soit la version. Tu devras utiliser une librairie tierce. Il en existe des commerciales comme XEP, et Open Source (et gratuite) comme FOP (écrite en Java, mais activable par la ligne de commande).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse.

    Mince alors : je comptais générer un pdf pour forcer l'impression en paysage.

    Sinon existe-t-il une autre manière de générer un pdf? du style avec Jscript? (car c'est côté client que j'en ai besoin).


    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Générer du PDF en Javascript, non ce n'est pas envisageable... Par contre, tu peux faire un rendu de page HTML imprimable avec CSS2 (FO et CSS2 partagent beaucoup d'attributs de style). Par contre, je ne suis pas sûr que IE 6 ait un support total de CSS 2 (à confirmer)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ok, je vais explorer cette piste.

    Merci pour la rapididté des réponses.

    A+

    Lionel.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [xsl][XML] création d'un index
    Par Boosters dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 08h29
  3. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 16h53
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57
  5. Cours en Français sur XML-XSL et XPath
    Par Community Management dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo