IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Affichage d'une Photo à partir d'une DB SqlServerCe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Affichage d'une Photo à partir d'une DB SqlServerCe
    Bonjour,

    Je fais actuellement un test d'affichage d'une photo qui provient la db de test NorthWind.sdf livrée avec SqlServerCe.
    Actuellement, mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    byte[] img = Employee.getUneImage();
     
    MemoryStream strm = new MemoryStream();
    strm.Write(img, 0, img.Length);
    pictureBox1.Image = Image.FromStream(strm) ;
    Au débug, je récupere bien un tableau de byte, il y a bien des données dedans mais le code me donne une exception au niveau du Image.FromStream, il me donne une ArgumentInvalidException.

    J'ai chercher sur le net sans trouver de solution à mon problème. D'apres ce que j'ai trouvé comme info, je fais bien les bonnes manip pour charger l'image et la base de données contient bien des binary data dans ce champ la.
    Bref je cale completement la dessus.

    Pourriez vous me donner un coup de main?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Voila comment je procéde, si ca peux t'éclairer:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                        MemoryStream stream = new MemoryStream(((byte[])tab_byte));                              
                        Bitmap img = new Bitmap(stream);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai aussi essayer cette version dans mon code. Il me donne exactement la même exception.
    A première vue, l'image contenue dans la base données serait un peu spéciale au niveau de son format. Son header contiendrait des informations pour l'affichage en vb6 si j'ai bien compris.
    Bref si quelqu'un a déjà travailler avec, je veux bien plus d'information parce que pour le moment je bloque vraiment dessus.

    Merci

Discussions similaires

  1. Declenchement d'une photo à partir d'une webcam
    Par Meritras dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2014, 12h53
  2. Saisir une image à partir d'une photo ou d'une vidéo
    Par lohengrin56 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42
  5. Extraction d'une chaine à partir d'une photo
    Par Julaie95 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 31
    Dernier message: 23/05/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo