IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un truc qui cloche dans mes boutons radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut un truc qui cloche dans mes boutons radio
    bonjour a tous,
    j'ai un piti problème avec mes boutons
    j'envoie mon formulaire qui est comme ça (simplifié)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
         Envoyer vers Dossier images : 
    	   <input type="radio" name="bouton" value="images " checked>
          Images (racine)
    	    <input type="radio" name="bouton" value="liens ">
          Liens
    	  <input type="radio" name="bouton" value="Produits ">
          Produits
    	   <input type="radio" name="bouton" value="News ">
          News
     
    	   <input type="radio" name="bouton" value="temp " >
          Temporaire
    ... et pour la réception, je n'arrive pas a récupérer la bonne valeur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     if ((isset($_POST['bouton']['liens']))==true) {
     $lerep="../images/images_liens/";}
     if ((isset($_POST['bouton']['produits']))==true) {
     $lerep="../images/images_produits/";}
    if ((isset($_POST['bouton']['news']))==true) {
     $lerep="../images/images_news/";}
    if ((isset($_POST['bouton']['images']))==true) {
     $lerep="../images/";}
     if ((isset($_POST['bouton']['temp']))==true) {
     $lerep="../images/images_temp/";}
    alors , le mieux que j'arrive a faire c'est de récupérer , soit la 1iere, soit la derniere valeur

    et voila, merci d'avance , car je cale

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Je ferais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     if (isset($_POST['bouton']) && $_POST['bouton']=='liens ') {
     $lerep="../images/images_liens/";}
     elseif (isset($_POST['bouton']) && $_POST['bouton']=='produits ') {
     $lerep="../images/images_produits/";}
    elseif (isset($_POST['bouton']) && $_POST['bouton']=='news ') {
     $lerep="../images/images_news/";}
    elseif (isset($_POST['bouton']) && $_POST['bouton']=='images ') {
     $lerep="../images/";}
     elseif (isset($_POST['bouton']) && $_POST['bouton']=='temp ') {
     $lerep="../images/images_temp/";}
    Attention : j'ai mis un espace après les chaînes à tester car il y en a un dans ton code html. Je pense qu'il est superflu.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux simplifier ton code à

    $lerep = '../images/images_'.$_POST['bouton'].'/';

    Si tu réorganise un petit peu ton arborescence
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  4. #4
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcha Voir le message
    Salut,

    Tu peux simplifier ton code à

    $lerep = '../images/images_'.$_POST['bouton'].'/';

    Si tu réorganise un petit peu ton arborescence
    C'est pas tellement recommandé de faire ça, du moins sans tester la variable avant...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de zugolin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 267
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    yes, merci guidav !!
    en fait j'avais trouvé des solutions un peu similaires, mais j'ai été mis en faux par mes erreurs d'écriture .
    tu m'as dis que j'avais des espaces , mais j'avais aussi des fautes avec des majuscules , c'est pour ça que , auparavant, je trouvais des résultats, mais pas tout ....

    merci encore

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par guidav Voir le message
    C'est pas tellement recommandé de faire ça, du moins sans tester la variable avant...
    En effet, cela ouvre des portes au niveau sécurité dans certains cas.
    Un petit filtrage simple permet d'éviter les risques tout en simplifiant le code.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ce qui cloche dans mon preg_match
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 12h32
  2. qu'est-ce qui cloche dans ma requete select??
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 11h35
  3. qu'est-ce qui cloche dans ma requete?
    Par a-chan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  4. Qu'est qui cloche dans la requete suivante ?
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo