IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème de permissions suite à upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Upload] Problème de permissions suite à upload de fichier
    Bonjour à tous,

    Voila mon soucis : je veux permettre l'ajout d'une photo dans un formulaire et cette photo est uploadée à 2 endroits différents sur des serveurs distants. Cela fonctionnait sans problème sur ma machine. Mais maintenant je passe à la mise en prod, donc mon appli est sur un serveur(1 des 2 ou la photo est copiée) mais cela ne fonctionne plus, j'obtiens comme erreurs :

    move_uploaded_file(....): failed to open stream: Permission denied
    move_uploaded_file() :unable to move '...' to '....'
    copy(....): failed to open stream: Permission denied

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Copie de l'image dans le 1er répertoire cible
    move_uploaded_file($fichier, $repertoire1.$nomFichier);
    //Copie du fichier du 1er repertoire au2eme
    copy("//Server1/Chemin/$nomFichier","//Server2/Chemin/$nomFichier");
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Tu as du passé sur une nouvelle machine sous linux => il faut vérifier les droits d'acces des repertoires dans lesquels tu écrit (chmod 644, voir 777 pour tester si le server l'accepte)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    Mais non, ce serveur n'est pas sous linux, c'est un windows Server je pense.
    Une autre piste ?

    Merci par avance

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    tu as vérifié (en faisant un echo du nom de fichier) que tu as bien le droit d'y accéder ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, j'ai fait un echo du $nomFichier et cela me l'affiche correctement...

    Merci par avance

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    En fait, je pensait echo nomdufichier + test d'accès (genre en copiant l'adresse obtenu dans un navigateur), et en essayant de le manipuler (lecture/ecriture selon tes besoins)...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le problème c'est que c'est le serveur qui doit avoir le droit de manipuler le fichier car lorsque je test en local cela fonctionne. Mais pas à partir du serveur.

    Merci par avance.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Si t'es sur windows XP, c censé rien changé que ça toi ou le serveur qui tente d'accéder au fichier...
    Sous Vista, j'en ai aucune idée...

    En revanche, je me demande si windows sait gerer des noms de machines reseaux avec des / plutot que des \...

    essayes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    copy("\\\\Server1/Chemin/$nomFichier","\\\\Server2/Chemin/$nomFichier");

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voila moi aussi j'ai eu le meme probleme, j'ai juste modifier les droits du dossier (755) ou je doit uploader mes fichiers et cela marchait.

    et apres tu doit donner les droits pour ton fichiers uploadé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chmod ($chemin.$ima,0755);

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque j'essaye de mettre les chemins comme ceci : copy("\\\\Server1/Chemin/$nomFichier","\\\\Server2/Chemin/$nomFichier");
    Cela ne marche pas non plus.

    Et pour le chmod($repertoire1.$nomFichier,0755);
    Il me dit Permission Denied...

    Une autre idée ? Je pense que c'est un problème de droits mais je ne vois pas comment le résoudre.

    Merci par avance.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois vérifier les droits de ton dossier.
    Bouton droit sur le dossier et tu change les droits

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème a été résolu en changeant le fichier de répertoire de destination.

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [openssh/sftp] problème de permissions après upload
    Par drKzs dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2014, 13h29
  2. [9.2.0.1 on W2K3] problème de lenteur suite à ajout de fichier
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 17h41
  3. [Upload] Problème suite à un upload de fichier
    Par rieppe dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 17h20
  4. [Upload] problème lors d'un upload
    Par Kuroro dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/06/2007, 21h46
  5. [Upload] problème de permission d'un fichier uploadé
    Par ned-flanders dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo