IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

date macro word 2000


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut date macro word 2000
    Bonjour tous le monde,
    j'aimerais savoir si il existe une fonction qui recupere la date du moment (lorsque l'on clique sur un bouton).

    Cette date pourra etre modifié que lorsque la personne clique sur le bouton et non lorsque il imprime le document


    une deuxieme petite question
    comment je fais pour mettre les controles dans word (drivelistbox, dirlistbox et filelistbox) ?
    c pour recuperer une image dans un formulaire


    merci d'avance


    cyrille

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello,

    Je réponds à ça :

    Cette date pourra etre modifié que lorsque la personne clique sur le bouton et non lorsque il imprime le document
    Pour ça, tu récupères la date dans une variable et tu colles le contenu de la variable formaté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    madate = Format(Date, "dd mm yyyy")
    Cells(1,1).value = madate
    Et comme j'ai office 97, quelqu'un d'autre répondra à ta 2ème question

    A+

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    sur click mon bouton
    monchamp=now ou date

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour vos reponses mais cela m'enerve je suis vraiment nul.

    je voudrais que me macro lorsque je clique sur un bouton me mette la date du moment au milieu de mon pied de page et ensuite si kelk'un d'autre clique sur le bouton que sa remplace la date inscrit et j'y arrive pas

    merci de votre aide


    cyrille

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private sub MonBouton_click
        Madate = Format(Date, "dd mm yyyy")
        With ActiveSheet.PageSetup
            .CenterFooter = Madate
        End With
    end sub

    ça répond à ta demande ?
    A+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    heu
    il me met qu'un objet et requis sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        With ActiveSheet.PageSetup
    j'ai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim madate As Date
    Dim reponse As String
     
     
    reponse = MsgBox("Voulez vous inscrire la date de version", vbYesNo)
     
        If reponse = vbYes Then
     
            madate = Format(Date, "dd mm yyyy")
            With ActiveSheet.PageSetup
                .CenterFooter = madate
            End With
        Else
            MsgBox ("une prochaine fois")
        End If
     
    End Sub

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Alors tu mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Worksheets(NomDeTaFeuille).select
    With ActiveSheet.PageSetup
    ...
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set MaFeuille = Worksheets(NomDeTaFeuille)
    With MaFeuille.PageSetup
    ...
    et tu nous dis...

    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dans word il aime pas " Worksheets "
    c pas pour excel worksheets ? pasque meme dans l'aide il me le trouve pas alors que dans excel il me le trouve

    il me met "erreur de compilation
    sub ou fonction non définit"

    je suis vraiement chiant escuse moi

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Excuse, j'avais oublié que tu étais dans word mais avec ça, ça devrait aller...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Madate = Format(Date, "dd mmmm yyyy")
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
        Selection.TypeText Text:=Madate
        Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
    A+

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    sa marche nikel une derniere chose pour que la date precedente s'ecrase c koi la ligne de commande pasque la quand je reclique sur le bouton ca me la met a la suite


    merci bicoup


    cyrille

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    JE VOUDRAIS M'EN ALLER !
    après cette ligne,

    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter

    tu sélectionne jusqu'en fin de ligne et tu mets la ligne suivante.

    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
        Selection.EndKey Unit:=wdLine, Extend:=wdExtend
        Selection.TypeText Text:=Madate
    A DEMAIN !!!

    Bonne soirée

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci

    a demain

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pour rajouter l'heure a ma date ya pas une fonction Time dans word ?
    je trouve la fonction DateTime mais soit elle marche pas soit je ne comprend pas comment elle marche (je pense que c la deuxieme solution)

    please help me

    Cyrille

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Mais si !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MsgBox Format(Date, "dd mmmm yyyy") & " " & Time  'concaténé à la date
    MsgBox Time    'toute seule
    dans excel

    Vois pas pourquoi ça marcherait pas dans Word

    A+

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    nikel sa marche merci ouskel'n'or

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro impression docs Word 2000
    Par karmag dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2011, 18h03
  2. [WD-2003] conversion d'une macro word 2000 en 2003
    Par JYPIQ62 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2011, 22h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2009, 09h26
  4. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  5. Piloter Word 2000 et Word XP (TWordApplication)
    Par gmc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo