IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Comment savoir si un champs accepte ou pas un valeur nulle [FAQ]


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Comment savoir si un champs accepte ou pas un valeur nulle
    Salut,

    Comment savoir si un champs d'une table accepte un valeur nulle ou pas ?

    A partir d'une table sour FIREBIRD, j'ai fait une requete pour avoir la liste des champs d'une table :

    SELECT RDB$FIELD_NAME FROM RDB$RELATION_FIELDS WHERE RDB$RELATION_NAME =table

    Mais je voudrais savoir si je peux mettre une valeur nulle dans l'un des champs.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Cette même table contient :
    RDB$NULL_FLAG SMALLINT Indicates whether the column may contain NULLs
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Cette même table contient :
    RDB$NULL_FLAG SMALLINT Indicates whether the column may contain NULLs
    Où as-tu trouvé cette info ? Tu as de la doc sur les tables systèmes d'Interbase parce que je suis fortement intéressé ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    C'est extrait de la doc IB v.6 LANGREF.PDF (chapitre System tables & views)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    EXCELLENT : pour ceux que ça intéresse, ce fichier se trouve dans l'archive que l'on peut télécharger via la FAQ Interbase.

    Merci encore ptit génie
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    désolé de n'avoir pas pu répondre plutôt.
    Je viens d'essayer et ça marche du tonnerre.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][Débutant] Comment savoir qu un champ a été modifié ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/05/2006, 15h45
  2. [SQL] Comment savoir si un champs a été modifié ?
    Par flOZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 08h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 23h08
  4. [Access] Comment savoir qu'un champs est vide ?
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2004, 10h47
  5. [C#] Comment savoir si on est logué ou pas?
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo