IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

2 threads entre un client et un serveur


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut 2 threads entre un client et un serveur
    Bonjour à tous,

    j'aimerais réalisé une connection entre un client (que j'appelerais Acceuil, car c'est en fait aussi un serveur d'acceuil, mais ici ce il joue le rôle de client) et un serveur (que j'appelerais Traitement).

    j'arrive a faire en sorte qu'Acceuil se connecte à Traitement, et Traitement (qui etait alors en attente d'une connection grâce a la méthode accept() ) cree alors un thread.
    Concretement sur Traitement (ce serveur est lancé sur le port 7890), j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Socket traitement_socket = unTraitement.accept();
    DialAT unDialAT= new DialAT(traitement_socket);
    (il attend donc qu'un client se connecte)
    et sur Acceuil cela se resume à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Socket socket_traitement = new Socket("localhost", 7890);
    (on se connecte au serveur Traitement).

    Apres cela on a bien ACCUEIL dialAT (un thread representant le dialogue entre acceuil et traitement) TRAITEMENT.

    Cepandant j'aimerais avoir quelque chose de la forme
    ACCEUIL dialAT dialTA TRAITEMENT, c'est a dire deux thread entre Acceuil et Traitement, mais je ne sais pas comment faire, dois-je simplement ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Socket traitement_socket = unTraitement.accept();
    DialAT unDialAT= new DialAT(traitement_socket);
    DialAT unDialAT= new DialTA(traitement_socket);
    sur le serveur Traitement ?
    si oui, ai-je le droit de passer au deux dial la meme socket ?

    Merci énormement

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Socket traitement_socket = unTraitement.accept();
    DialAT unDialAT= new DialAT(traitement_socket);
    DialAT unDialAT= new DialTA(traitement_socket);
    La question est, que cherche tu exactement à faire avec ta socket..?
    Elle peut être passé en paramétre a autant d'objet que tu veux; donc oui, tu peux passer ta socket en parametre comme tu l'as fais.

    Donne plus de précisions sur ton objet DialTA, DialAT.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 13h35
  2. Intéropérabilité entre un client java et serveur dot net
    Par miss_2000 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 10h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 10h34
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2006, 18h37
  5. [OUTIL]Outil de trace SQL entre 1 client et 1 serveur
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo