IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] màj de date quelquesoit la langue du serveur ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [SQL2K] màj de date quelquesoit la langue du serveur ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à mettre un jour un champ date mais j'ai un soucis.

    Sur mon appli ASP.Net je précise Current Language=Français
    dans ma chaîne de connexion. Ainsi je ne me soucis pas de la langue du serveur et j'insère mes dates au format français.

    Mais là je dois faire une mise à jour directement sur le serveur SQL de mon client. Je voudrais être sur que ma date soit bien interprêtée sans me soucier de la langue du serveur.

    Savez-vous comment faire ? Quel est le format universel ?


    Merci beaucoup pour votre aide.

    A++

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    il y a une fonction magique qui s'appelent CONVERT ou tu peux spécifier le format de date en entrée de ton convert cf MSDN :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...ca-co_2f3o.asp

    ca devrait t'aider je pense.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut,

    C'est vrai que je n'avais pas mis la solution.

    J'ai utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set dateformat DMY update MATABLE SET MonChampDate='11/07/2005';
    Merci pour ton aide.

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 22h37
  2. [SQL2K]Convertion de date hors format prévu
    Par Monstros Velu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 13h47
  3. Format des dates et les langues
    Par p'tite Sandrine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 12h28
  4. [sql2k] colonne type date
    Par Hydre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 09h52
  5. Formatage de date en diverses langues
    Par Caroline1 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo