IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Jdbc] Lecture fichier DBF via JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Jdbc] Lecture fichier DBF via JDBC
    Bonjour,

    Je cherche à lire les informations d'un fichier DBF (issu du logiciel ArcGis), situé sur ma machine Je veux juste lire le fichier et il n'y a pas de base de données derrière.

    Je voudrais savoir s'il est possible de le faire via JBDC en utilisant le driver sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver. Si oui avec quelle syntaxe pour un fichier DBF en local ?

    Sur la faq je vois pour un fichier Access

    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    String url= "jdbc:odbcriver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/temp/thebase.mdb";


    Comment faire pour un fichier dbf : Driver = ???...

    Merci

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Hello.
    Peut-être trouveras-tu une réponse à partir de cette page:
    http://www.google.ch/search?hl=fr&q=dbf+jdbc+odbc&meta=

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Regarde au sein de tes connexions ODBC, j'ai un driver indiqué en tant que Microsoft DBase Driver (*.dbf)... Tu dois avoir une syntaxe equivalente pour celui la, et pour le driver Access...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Sinon, regarde ici, en fonction de l'entree ODBC que tu as de dispo, tu as les chaines de connexions :

    http://www.carlprothman.net/Default.aspx?tabid=81

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, mais n'ayant toujours pas trouvé de solutions avec jdbc je me tourne vers la solution JavaDBF qui permet de lire directement les fichiers dbf (http://sarovar.org/docman/view.php/32/23/javadbf-tutorial.html)

Discussions similaires

  1. Problème lecture fichier DBF avec mémos
    Par Fishes83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2013, 14h49
  2. lecture fichier txt via fonction FTP ascii
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 10h07
  3. lecture fichier dbf
    Par guandal dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 12h00
  4. [JDBC]connection via JDBC
    Par ENIT-Info dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2005, 17h59
  5. Lecture d'un fichier .dbf
    Par San Soussy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo