IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[ENCODING] Probleme de compilation de jsp


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut [ENCODING] Probleme de compilation de jsp
    Bonjour, j'ai hésité entre poster ici et poster dans le forum jsp mais vu que Tomcat semble plus etre le coupable je me suis décidé pour ici.

    En gros, le probleme est simple: j'écris des jsp sous eclipse, qui ont l'énorme défaut de contenir des accents (et oui restons français, ah tiens, il y a des cédilles aussi )
    Ensuite lorsque j'accède à ma jsp depuis mon appli, je retrouve un .java qui a (j'imagine) été compilé par tomcat. Or dans ce .java, tous mes caractères spéciaux sont partis en sucettes et sont devenus des é et compagnie.

    En fait je cherche à utiliser l'encoding ISO-8859-1 mais je dois avoir un UTF-8 qui traine quelque part, je ne sais pas ou

    voici un extrait du web.xml qu se trouve dans apache/conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <servlet>
            <servlet-name>jsp</servlet-name>
            <servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>fork</param-name>
                <param-value>false</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>xpoweredBy</param-name>
                <param-value>false</param-value>
            </init-param>
            <init-param>
                <param-name>javaEncoding</param-name>
                <param-value>ISO-8859-1</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>3</load-on-startup>
        </servlet>
    J'ai essayé de mettre l'encoding dans le compilo jsp mais ça ne change rien du tout

    Alors ou c'est-y qu'il faut changer l'encoding? (ah oui je l'ai aussi fait pour la totalité de mon projet dans eclipse)

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A priori je pencherais pur ajouter ceci en entete de jsp :

    <%@page contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"%>

    ++

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Ah ben oui ça a l'air d'être ça.
    J'attends d'être sur car des fois je vois les accents et puis au bout de quelques redémarrages de tomcat je les perds jusqu'à la compilation suivante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de compilation d'une jsp
    Par Dryss51 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 15h07
  2. [ tomcat ][jsp]probleme de compilation
    Par lilia dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/04/2006, 14h58
  3. [STRUTS] probleme de compilation d'une page JSP
    Par XristofGreek dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2005, 17h48
  4. probleme de compilation d'une jsp
    Par bruno270579 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 10h27
  5. [JSP & TAGLIB] Probleme de compilation
    Par GesMo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo