IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Stock d'alarme dynamique !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Stock d'alarme dynamique !
    Bonjour,
    J'ai développé une petite appli sous access 2003 pour gérer les commande fournisseur... J'aimerai savoir s'il existe un moyen de gérer une "alarme" pour signaler à l'user que le stock min de tel produit est atteint !
    De plus, j'aimerai qu'il bloque les sorties de stock pour le produit en rupture !

    Après chaque sortie de stock, le système vérifie le stock actuel du produit, puis valide ou non la sortie de stock. Si possible, ajouter un contrôle d'alarme lorsque le stock d'alarme est atteint !
    Merci pr votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si tu une table événements elle comprend par produit
    des types de mouvements avec statut

    les commandes statut passées ou non
    les livraisons
    les reprises renvoi fournisseur
    les ventes
    les annulations de vente
    les écarts de stock constatées aux inventaires (ou le stock réévalué) à l'inventaire

    tu dois avoir une table produit avec entre autre le stock mini

    sur l'évenement vente, si tu es mono utilisateur, (sinon à gérer par transaction)

    tu calcules un solde virtuel=livraisons-reprises-ventes+annulationsventes+
    algébriques écarts -vente en cours

    alors si solde virtuel <stockmini
    msgbox("le stock mini etc
    ajout d'une ligne commande statut non passée
    si solde virtuel <0 alors
    rejet vente et proposition de vente égale au solde virtuel>0
    sinon enregistrement vente

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    après réflexion l'évènement rejet vente devrait être conservée
    ceci permettrait de gèrer mieux le stock mini

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci je comprend la logique, mais je n'arrive pas à l'appliquer à ma base :
    J'ai une table SORTIE_STOCK qui comprend le NumProduit - QteSortie - ServiceDemandeur.
    Une table PRODUIT avec le NumProduit - ... - StockAlarme

    Sur mon formulaire "Sortie de stock", je dois créer, "quelque chose" qui va interroger ma table PRODUIT pour connaître le stock actuel de ce produit.

    Certes, la fonction
    si solde virtuel <stockmini
    msgbox("le stock mini etc
    ajout d'une ligne commande statut non passée
    si solde virtuel <0 alors
    rejet vente et proposition de vente égale au solde virtuel>0
    sinon enregistrement vente
    est correcte, mais comment l'appliquer concrétement à mon cas de figure ?

    Thanks

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    our te répondre il faudrait dire où tu loges tes entrées stocks

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Mes entrées de stock proviennent des commandes. Donc, je crée une requête pour interroger ma table EST_COMMANDE (qui contient la réf du fournisseur, les produits livrés et les Qté).

    Besoin d'autres infos ?

    Thanks

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    sortie=dsum("qtesortie","SORTIE_STOCK","where numproduit='" &
    forms!maformmoncontrol & "'")
    entrée=dsum("produitslivrés",""estcommande";,"where numproduit='" &
    forms!maformmoncontrol & "'")
    soix x la valeur de la commande
    je vérifie si je peux livrer
    si entrée-sortie=0
    alors pas de vente exit
    end if
    si x>entrée -sortie alors
    vente évntuelle partielle de entrée-sortie
    traitement
    sinon
    vente
    traitement
    end if
    si entré-sortie -qtévendue<=sumdom("stockmini","produit", where numproduit=monprosuit) alors
    msgbox("à commander
    ajout table commandeà effectuer
    de numproduit réassaort


    tu gagnerais beaucoup à laisser les mouvements de quantités dans une seule table
    ?? à loger clients et fournisseurs dans une table tiers avec des compléments pour les spécificités

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 114
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Erreur de synthaxe (opérateur absent) dans l'expression 'Where IDProduit='520"
    Cette erreur apparait lorsque je saisie le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sortie=dsum("qtesortie","SORTIE_STOCK","where numproduit='" &
    forms!maformmoncontrol & "'")
    Qu'est ce ?

    Merci

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pardon retire le where

    sortie=dsum("qtesortie","SORTIE_STOCK","numproduit='" &
    forms!maformmoncontrol & "'")

Discussions similaires

  1. [2005] Procédure stockée avec construction dynamique de requête
    Par droliprane dans le forum Développement
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2014, 16h48
  2. [Procédure Stockée] Nom table dynamique
    Par Kirua76 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 15h36
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2006, 12h52
  4. [ASA 8] Procédure stockée et requete dynamique
    Par Xavier38 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 15h20
  5. [Procs stockées] [Débutant] Requête dynamique
    Par stailer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo