IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

est ce que Hibernate nécessite une connexion Internet


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut est ce que Hibernate nécessite une connexion Internet
    Salut tout le monde,
    voilà j'ai une application qui marche bien sur mon poste local, mais une fois je la déploie sur une autre machine ça ne marche plus!
    en fait au démarrage de mon application j'initialise mon sessionFactory et c'est là où ça bloque sur l'autre machine.
    J'ai un accès internet sur mon poste local, mais sur l'autre machine non, et une fois j'active la connexion internet sur l'autre poste du coup l'application marche!
    y a t il une solution à ce problème?
    M'ci d'avance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Normalement, Hibernate ne nécessite pas de connexion... mais ça dépend où se trouve la base de données ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    ma base est dans un réseau local.
    ne faut il pas par hazard importer des JAR dans les lesquelles l'application va chercher dont elle a besoin d'internet sans avoir recours à une connexion Internet?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Jamais rencontré un problème pareil avec Hibernate, même sans connexion.
    Tu utilises un XSD dans les hbm ou dans un autre XML ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    @djo.mos je te trouve là je vais
    mon fichier de mapping se présente comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">
    com.mysql.jdbc.Driver
    </property>
    <property name="hibernate.connection.password">mabase</property>
    <property name="hibernate.connection.url">
    jdbc:mysql://envdev/sial
    </property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.dialect">
    org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    </property><mapping resource="Gestionnaire.hbm.xml"/><mapping resource="Parametrage.hbm.xml"/></session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Qu'est ce que t'en penses?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Essaies de remplacer le PUBLIC par SYSTEM dans la déclaration du doctype.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça pourrait venir du fait que dans ton jar d'hibernate (ou dans tes chemins d'accès), il ne trouve pas la dtd (auquel cas, il va la chercher sur le net).
    Normalement, dans hibernate3.jar, tu dois trouver la dtd hibernate-configuration-3.0.dtd, peux-tu vérifier ?

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Ok je vais essayer les deux solutions et je vous tiens au courant.
    merci à vous
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


Discussions similaires

  1. GlassFish ne démarre pas que s'il y a une connexion Internet
    Par amnass dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2010, 20h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 17h01
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/05/2009, 13h33
  4. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo