IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL server 2005, connexion distante domaine


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut SQL server 2005, connexion distante domaine
    bonjour à tous,

    je suis généralement un programmeur VB.net et présentement je travail sur un programme appelant des procédures stocké.

    je suis sur un ordi sous windows xp dans un domaine que nous appelleront toto.

    ma string de connexion est : "Data source=[BD];server=ordi\SQLEXPRESS; User ID=test; Password=1"

    dans sql management studio express, je me connecte avec test, 1 et tout fonctionne bien, je vais voir mon serveur (ordi\SQLEXPRESS) dans l'onglet sécurité - connexions, je vois mon utilisateur ayant tout les droits autant sur le serveur que sur la base de donnée (pour être sur que ca fonctoinne)

    dans l'onglet base de données, dans ma BD, sécurité et utilisateur, si l'on regarde les propriétés de mon utilisateur, il a tout les droits.

    j'ai même désactiver mon firewall windows pour permettre une connexions sans restrictions possible.

    dans mon "Surface area configuration", j'ai autoriser les connexions distantes tcp/ip et cannaux nommés.

    quand j'execute mon programme sur le serveur SQL, tout fonctionne parfaitement.

    quand je vais sur un autre ordinateur du domaine ou je peux me connecter via l'explorateur windows pour trouver mon executable sur le serveur, et que je l'execute, il me renvois toujours une erreur :

    échec de la demande d'autorisation de type system.data.sqlclient....culture=neutral, publickeytoken=xxxxyyyyzzzz...

    et c'est la que je suis rendus...si quelqu'un a une piste...ce serai apprécié.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous dites qu''il s'agit d'un exécutable. Si telle est le cas c'est peut être un problème de chemin relatif...

    Commencez par poster le code en cause.

    A +

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    voici le code en question, rien de bien compliqué, tout ce qui peut nous intéressé viens vraiment de la string de connexion...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
           Try
     
                'déclaration des variables de connection SQL et connecxion
                Dim connectstring As String = "Data Source=[BD];server=xxx.xxx.xxx.xxx\SQLEXPRESS; User ID=test; Password=1"
     
                Dim connection As SqlConnection = New SqlConnection(connectstring)
     
                connection.Open()
     
                Dim commande As SqlCommand = connection.CreateCommand()
     
                commande.CommandType = Data.CommandType.StoredProcedure
                commande.CommandText = "GiveUser"
     
                Dim curseur As SqlDataReader = commande.ExecuteReader()
     
                ComboBox1.Items.Clear()
                While (curseur.Read())
     
                    ComboBox1.Items.Add(curseur.GetString(0))
     
                End While
     
                curseur.Close()
                connection.Close()
     
            Catch ex As Exception
     
                System.Diagnostics.Debug.WriteLine(ex.ToString())
     
                MsgBox("Erreur, contactez l'administrateur" + ex.Message)
     
            End Try

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    EUREKA !!


    j'ai trouvé ma solution !!!

    ce n'était absolument pas mon programme le problème, ce n'était pas mon serveur sql le problème...

    c'était deux petits truc totalement externe mais faisant parti du tout...en passant griftou tu étais vraiment pas loin...

    1 le pare-feu windows qui bloquait les programme entrant (car je développe sur mon pc utilisateur ou je simule un serveur....mais avec un pare-feu comparé a un vrai serveur ayant pas de pare-feu)

    2 sur chaque machine cliente, il faut aller donner une autorisation dans le .net framework pour l'assembly dont il est question.

    encore merci à griftou et sperot51 qui m'on appuyer et GRANDEMENT AIDER durant ce long périple que fut ce putain de bug

    alors, à vous deux...et a moi "WE ARE THE BEST!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 - connexion en lecture seule
    Par garius31 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2010, 14h53
  2. Configuration SQL server 2005 express distant
    Par hamedi1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 15h51
  3. Sql Server 2005:Connexion impossible sous vista
    Par momjunior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2010, 20h37
  4. SQL Server 2005 connexion a un serveur local
    Par bargougui86 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 09h56
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2007, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo