IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli
    Bonjour,

    J'utilise Access 2003 et je suis en train de réaliser une requête SQL qui me pose problème.
    Elle est du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT nom_entreprise, rue, tel, fax, retourne_categorie([categorie]) AS Expr1
    FROM CLIENT
    WHERE Forms![client]!num_client = CLIENT.num_client;
    Ce que je voudrais faire, c'est rajouter une condition sur Expr1 car il arrive que le paramètre de retourne_categorie soit null et que la fonction me renvoi #ERREUR (embetant car il me plante ma requête).
    Comment faire ? Peut on rajouter un "if" dans une requete SQL ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Je ne connais pas Access 2003 mais apparemment il existe une fonction ISNULL

Discussions similaires

  1. [VB6 - Access]Récupérer description des champs d'une table
    Par New dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2014, 14h53
  2. Utilisation de constantes dans des requetes SQL sous access
    Par wiyouk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2010, 06h58
  3. pagination avec des requêtes sql sous access
    Par zalalus dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 23h14
  4. Requete SQL sous Access : gestion des doublons
    Par mcroz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 16h37
  5. sql sous access
    Par yuyu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo