IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

L'ordre des indexs


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut L'ordre des indexs
    Dans certains fichiers binaires (des jeux notament), faisant suite à la déclaration des vertices, on trouve les index. Mais leur énumération est particulière. Au lieu d'avoir : 0,1,2,3,2,1,4,5,6,7,6,5 par exemple on trouve des suites du genre: 0,1,2,3,2,1,4,4,4,5,6,7,6,5 avec une répétition(le 4 ici) de certains index...Le pourquoi m'échappe, il s'agit pourtant de triangles simples(pas de triangles fan)...
    Quelqu'un a-il une explication?..

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il faut lire "triangles strip" et non pas "triangles fan", avec mes excuses

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Difficile de savoir sans avoir une idée de ce que fait le jeu avec ces indices.

    Quel est l'appel D3D correspondant ? Ou tu as juste accès au fichier binaire ?

    LeGreg

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est simplement un accès binaire, j'arrive sans problème à lire les vertices et les index et ensuite à les afficher. Je voulais simplement savoir si quelqu'un avait une idée du pourquoi ils étaient (les index) rangés de cette façon?

Discussions similaires

  1. ordre des INDEX d'une table
    Par saluts92b dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2011, 08h04
  2. Ordre des colonnes dans in Index
    Par dev-man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 15h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 15h16
  4. Recherche de l'ordre de tri des indexs
    Par Setep' dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 15h28
  5. [css] ordre des z-index
    Par troumad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo