IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème pour sauvegarder le contenu d'un RichTextBox dans un fichier.txt


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème pour sauvegarder le contenu d'un RichTextBox dans un fichier.txt
    Bonjour et rebonjour pour certain,


    je cherche donc a sauvegarder le contenu d'un RichTextBox dans un fichier.txt...

    Je reprend du code que j'avais fait il ya un ans dans un programme et qui est ainsi (et qui marche très bien):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    dim file_number as integer
     
    SaveFileDialog1.ShowDialog()
    file_number=FreeFile()
    FileOpen(file_number,saveFileDialog1.filename, OpenMode.Output)
    Print(file_number, RichTextBox1.text)
    Print(file_number, Chr(10))

    je fais donc un copier coller dans mon nouveau programme (non, je n'ai pas honte...), et il me souligne SaveFileDialog1 et me dit que le nom 'SaveFileDialog1 n'est pas déclaré, or que je ne vois pas du tout où je l'ai déclarer et comment je l'ai déclarer dans mon ancien programme.

    Est ce que qq a trouvé la faille, si oui c'est sympa de m'expliquer...

    Merci!

    @+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Regarde le nom de ton controle !

    Sinon il y a une méthode SaveFile pour les RichTextBox qui fait déjà tout le boulot ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non j'ai trouvé, c'est tout con... en fait dans la boite à outil il suffit juste de déplacer l'objet SaveFileDialog1 dans la form...tout simplement!

    Par contre à chaque fois que j'enregistre il y a maintenant une boite de dialogue qui m'indique le chemin pour enregistrer mon fichier (comme si je faisais un "enregistrer sous")

    Maintenant j'aimerais bien faire l'enregistrement directement sans utiliser de boite de dialogue; en gros il faudrait que je mette le chemin de mon fichier.txt directement dans mon code, mais je ne sais pas à quel endroit je dois l'inclure...

    Est ce quelqu'un ici le sait?

    Thanks ... ++

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par xanatos Voir le message
    Non j'ai trouvé, c'est tout con... en fait dans la boite à outil il suffit juste de déplacer l'objet SaveFileDialog1 dans la form...tout simplement!

    Par contre à chaque fois que j'enregistre il y a maintenant une boite de dialogue qui m'indique le chemin pour enregistrer mon fichier (comme si je faisais un "enregistrer sous")

    Maintenant j'aimerais bien faire l'enregistrement directement sans utiliser de boite de dialogue; en gros il faudrait que je mette le chemin de mon fichier.txt directement dans mon code, mais je ne sais pas à quel endroit je dois l'inclure...

    Est ce quelqu'un ici le sait?

    Thanks ... ++
    Si tu avais lu attentivement mon dernier post, tu aurais déjà la réponse...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ben ouai Aspic ... tu m'avais déjà donnée la réponse.

    RichTextBox1.SaveFile ("C:\mon chemin")

    ... et on boucle!

    Merci bien Aspic et bonne soirée!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par xanatos Voir le message
    Ben ouai Aspic ... tu m'avais déjà donnée la réponse.

    RichTextBox1.SaveFile ("C:\mon chemin")

    ... et on boucle!

    Merci bien Aspic et bonne soirée!
    Et oui, il faut être attentif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder le contenu d'une richtextbox dans un fichier .txt ou .rtf
    Par Nikogram dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2009, 18h41
  2. sauvegarder le contenu d'un Textbox dans un fichier
    Par turican2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2008, 09h41
  3. sauvegarder le contenu d'un dataGridView dans un fichier Xml
    Par gregcat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 18h12
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo