IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutant]Faire apparaître X champ selon un nombreX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [débutant]Faire apparaître X champ selon un nombreX
    Bonjour,


    Je souhaite réaliser un menu déroulant qui vas de 1 à 20. lorsque je choisit 2 il y a 2 ensemble de champ qui apparait ainsi de suite

    1 ensemble de champ est composé de plusieurs champs.

    je pense que la seule façon de le faire est via javascript.

    de plus je souhaiet enregistrer tous les champs renseignés dans une base de donnée...

    donc si quelqu'un pouvait m'aider, me donner des indications.

    je tiens à dire que j'y connais presque rien en javascript...

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en attendant j'ai un autre probleme

    Comment faire pour avoir deux boutons submit dans le même formulaire ? [haut]

    auteur : Jérôme
    En fait, il ne s'agit pas de deux boutons submit mais de deux boutons simples auxquel on affecte une action.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Voici le formulaire html : 
     
     
    <form name="formulaire" method="post" action="" onSubmit="return testsubmit()"> 
    ... 
    <input type="button" value="envoyer page A" onClick="gopage('pageA.asp')"> 
    <input type="button" value="envoyer page B" onClick="gopage('pageB.asp')"> 
    </form>
    Et voici le script : 
     
     
    <script language="javascript"> 
    // fonction pour le cas d'appui sur la touche entrée 
    function testsubmit() {
        if (document.formulaire.action=="") return false; 
    return true ; 
    } 
     
    //fonction pour choisir l'action 
    function gopage(page) 
    {
        document.formulaire.action = page; 
        document.formulaire.submit(); 
    } 
    </script>
    je l'ai récupérer sur la FAQ mais ça marche pas.... une idée?

    merci!!

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Voila des pistes :
    tu encadre chaque input dans un div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="div_1" visibility=false><input name="" id=""...></div>
    et ensuite tu crées une fonction javascript, que tu places sur l'évènement onchange du select et qui en fonction du X selectionné met la propriété visibility à true.
    Il y a d'autres méthode mais celle-là me parait la plus simple pour commencer.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function afficher(obj){
        if(isNav){
            document.getElementById(obj).style.display = "";
        }
        else{
            document.getElementById(obj).style.visibility = "visible";
        }
    }
     
    function cacher(obj){
        if(isNav){
            document.getElementById(obj).style.display = "none";
        }
        else{
            document.getElementById(obj).style.visibility = "hidden";
       }
    }
    ça par exemple?? j'avoue que je ne maîtrise que très peu.. dans je ne reconnais aps encore tout ce que je vois..

    Merci poru ton aide!

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Il ne se passe rien car dans le formulaire tu as action qui est vide et dans la fonction testsubmit() il est mis si action="" alors retournes false
    Si elle renvoie false alors le formulaire n'est pas envoyé.
    Il faut que tu remplisses action. par ex: action="_self"

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Oui par exemple. Je t'avoue que je connais pas bien la syntaxe car je ne l'ai jamais utilisée.
    Mais l'idée est là

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ben en fait le action='_self' ne me donen rien

    mais merci quand me^me

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Non excuse j'ai confondus avec le target
    il te fait quoi comme erreur ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    excuse moi du retard je suis aprti mangé... il me fait aucune erreur ... du moins je vois rien

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    tu as bien une pageA.asp et pageB.asp dans le même repertoire que ta page ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait j'utilise du php.... mais oi ils sont dans le même répertoire

  12. #12
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    bon moi je le fais avec asp mais cela ne change rien.
    ta page, tu la lances bien par un truc du style http://localhost/mapage.htm(ou php) ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ben je suis sur un serveur de developpement donc tu penses que je dois marquer l'url compelt de la page?

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    tu dois lancer ton site avec la bonne url
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://nom_mon_serveur/monrepertoire/mapage.htm(ouphp)
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://adresse_IP_mon_serveur/monrepertoire/mapage.htm(ouphp)
    si tu as une console d'administration comme dans phpmyadmin, tu retrouves le liens vers ton ou tes site(s)
    pour les pages A et B si elles restent dans le même repertoire que la page appelante, tu peux laisser le code comme cela.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ben mon site ce lance sans problème j'ai tout sauf que lorsque j'appuie sur un des deux boutons il ne se passe rien. et les deux pages sont dans le répertoire...

    de toute façon je pense que je vasi utiliser la technique du deux formes, je vais donc réorganiser ma page et puis j'avoue que j'ai pas assez de temps devant moi pour le finir


    Merci beaucoup pour ton aide : bonne journée!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 14h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 19h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 23h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2005, 12h19
  5. Faire apparaître un champ texte en cliquant sur un select
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo