IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Pb de org/apache/axis/client/AdminClient dans le déploiement de Web Service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb de org/apache/axis/client/AdminClient dans le déploiement de Web Service
    enfin un forum où j'ai trouvé réponse à mes questions.
    j'ai utilisé le tutoriel http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/

    Dans La seconde méthode, lorsque je lance la commande : "java org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd"

    j'ai une erreur suivante : "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/client/AdminClient "

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    moi aussi j'ai le même probleme
    de l'aide SVP

    Anass

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie d'inclure tous les jars d'Axis dans la variable d'environnement CLASSPATH.

    Sinon, tu peux essayer le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    set OLD_CLASSPATH=%CLASSPATH%
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\axis.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\jaxrpc.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\wsdl4j-1.5.1.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\commons-discovery-0.2.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\commons-logging-1.0.4.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\saaj.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\log4j-1.2.8.jar
    java -classpath "%CLASSPATH%" org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
    set CLASSPATH=%OLD_CLASSPATH%
    NB : Les jars inclus dans ce script sont ceux de la version 1.4 d'Axis, vérifie bien la version de tes jars...

Discussions similaires

  1. Chargement org.apache.axis.client.AdminClient
    Par splinternabs dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 11h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 14h09
  3. où est org.apache.java.client.AdminClient svp ?
    Par specsy dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2009, 21h08
  4. comment exploiter org.apache.axis.client.AdminClient
    Par bjosue dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2009, 21h45
  5. org.apache.axis.client.invoke() en exception
    Par ep31 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo