IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

recherche et affichage des enregistrement dans tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut recherche et affichage des enregistrement dans tableau
    salut, je veux savoir comment rechercher des enregistrement dans un tableau sachant que ce tableau contient des textbox et des combobox. mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Type auto ' Nouveau type defini dans un module
     
     num As Integer
     imat As String
     dt As Date
    marque As String
    pane As String
    employé As String * 20
     
    End Type
    '-----------------------------
    te() as auto 
    e as auto
    ne as integer
     
    Private Sub enregistrer_Click() 'Enregistrer les element dans un tableau
     If Text2.Text <> "" Then
            e.num = Text1.Text
            e.imat = Text2.Text + "-" + Text3.Text + "-" + Text4.Text
     
            e.dt = Text5.Text
     
            e.marque = Combo1.ListIndex
     
            e.pane = Combo2.ListIndex
        e.employé = Combo3.ListIndex
           ne = ne + 1
     
            If ne = 1 Then
                ReDim te(0)
            Else
                ReDim Preserve te(ne - 1)
            End If
     
        te(ne - 1) = e
     
     
       MsgBox ("enregistré:" & ne)
     
     
     
        End If

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Et si tu faisais tout simplement une boucle sur tous les elements du tableau et a chaque fois tu compares avec l'element que tu cherches ?

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Le tableau en lui même ne contient que des strings ou des valeurs numériques, valeurs que tu peux ensuite affecter à des controles.
    Mais tu ne précises pas le principe même de ta recherche.
    Les éléments de ton tableau peuvent ils avoir des éléments en commun ? Ont-ils tous une caractéristique unique (imat probablement ?) ?

    Combien d'éléments comportera ton tableau ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je ne sais pas si ce code est correcte à 100% mais pour la question sur combien d'element dans ce tableau: le tableau redimensionne à chaque fois que je click sur bouton enregistrer. pour imat ils ont tous les même caracterestique.
    "et pour plus de precision je veux chercher selon le num s'il le trouve alors il affiche dans chaque emplacement(textbox et combobox) les information lié avec ce numéro par exemple
    j'ai 3 enregistrement de num 1,2,3 quand j veux chercher les information sur le num 1 je click sur le bouton chercher et il me demande le num et il affiche les information concernant ce num (l'imatricule(dans le textbox),la date(dans le textbox) d'arriver, le type de panne(combobox)....).
    j'espere que j'ai bien détaillé mon probleme et merci pour toute réponse.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Type auto ' Nouveau type defini dans un module
     num As Integer
     imat As String
     dt As Date
     marque As String
     pane As String
     employé As String * 20
    End Type
    Alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    e.marque = Combo1.ListIndex ' ListIndex =numerique de type Integer
    e.pane = Combo2.ListIndex ' idem
    e.employé = Combo3.ListIndex ' idem
    je pense que tu veux recuperer le text de chaque Combo, si oui il faut passer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    e.marque = Combo1.list(Combo1.ListIndex)
    e.pane = Combo2.list(Combo2.ListIndex)
    e.employé = Combo3.list(Combo3.ListIndex)
    Je revien sur ce post apres la reponce a cette sugestion.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui, tu as raion mais je veux faire ajouter une bouton chercher qui me demande apres avoir enregistrer mes element dans le tableau: Entrer le num(text1.text), il teste s'il existe dans le tableau (e.num=à la valeur à chercher)puis il affiche les infos concernant le numero entrer 'il existe.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    je crois que cela doit être un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    For T = 0 To UBound(te)
     If te(T).num = numRechercher Then
      Text1.Text = numRechercher
      Text2.Text = Month(te(T).dt)
      Text3.Text = Day(te(T).dt)
      Text4.Text = Year(te(T).dt)
      Combo1.Text = te(T).marque
      Combo2.Text = te(T).pane
      Combo3.Text = te(T).employé
      Exit For
     End If
    Next T
    pour tes declaration, ce serait mieux comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Type auto ' Nouveau type defini dans un module
     num As Integer
     imat As String
     dt As Date
     marque As String
     pane As String
     employé As String * 20
    End Type
    '-----------------------------
    Dim te() As auto
    Dim e As auto
    Dim ne As Integer
    Dim T As Integer

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    et comment indiquer le numRechercher?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CmdRech_Click()
    Dim numRechercher As Integer
    numRechercher = InputBox("quel N°")
    Dim Trouver As Boolean
    Trouver = False
    For T = 0 To UBound(te)
     If te(T).num = numRechercher Then
      '....
      Trouver = True
      Exit For
     End If
    Next T
    If Trouver = False Then MsgBox "pas trouvé"
    End Sub

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    vous etes impressionant je te remercie pour ton aide, mais j'ai encore un petit probleme dans le tableau car il ne se redimmensionne pas et je ne peux faire q'un seul enregistrement

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    toute est réglé yaisse2: le probleme est résolu merci infiniment et à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage des enregistrement dans un tableau
    Par lumbroso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2014, 09h50
  2. [WD18] Problème d'affichage des enregistrements dans un état
    Par hicham-dj dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2014, 11h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2009, 09h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2008, 09h13
  5. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo