IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Probleme d'installastion avec QuickReport 4


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Probleme d'installastion avec QuickReport 4
    Salut tout le monde
    j'ai desinstaller quickreport 3.0 fournit avec delphi7 et j'ai lancer l'executable QR405PD7.exe tout c'est passe avec succes.
    a l'ouverture de delphi la pallette des composants Quick 4 ne sest pas ajouter.alors j'ai proceder par l'ajout des paquets QR4DesignD7.bpl
    mais il me sort le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impossible de charger le paquet QR4RunD7 .il contient l'unite Qexport qui est aussi dans le paquet Qrpt70
    .
    comment SVP puis je regler ce probleme.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Va dans le menu composant --> Installer des paquets --> enlève ou décoche le paquet Qrpt70

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Resalut,
    j'ai beau chercher ce paquet mais je ne le trouve pas.
    y a t il un autre moyen.
    Merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Vois tu dans la liste de paquet un paquet se nommant "Composants QuickReport", si oui décoche le

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    resalut;
    oui il n'existe pas puisque j'ai desinstaller le paquet dclQrpt70 en premier
    lieu.
    un autre moyen svp.
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    C'est bizarre car normalement c'est la méthode donnée par Portu qui fonctionne. Est-ce que tu as encore les composants QR dans Delphi ? Si c'est le cas c'est que le paquet n'est pas desinstallé correctement.

    Essaye :
    Ferme toutes les fiches et projets.
    Dans la liste des paquets deinstalles QR3 et QR4.
    Ferme Delphi et renomme les paquets concernant QR3 que tu trouves sur ton disque ( il peut y en avoir à plusieurs endroits, fait une recherche sur tout ton disque )
    Lance delphi et essaye d'installer les paquets de QR4.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    faut croire que tu n'es pas le seul à avoir eu ce problème. Fais une recherche sur google avec "Qrpt70"

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Resalut,
    j'ai reussi a l'installer la cause du probleme vient d'autres paquets qui font reference au paquet Qrpt70 .puisque j'utilise la jvcl3.00 exempleJvclGlobusd70.bpl...) .
    ainsi que le paquet ExpackD7.bpl ouver le paquet et changer QRpt par Qr4RunD7 puis compiler et ca va marche.
    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    C'est vrai que c'est chiant d'installer QuickReport 4.
    Moi c'etais encore pire, j'avais à installer TeeChart Pro 7 et QucikReport 4.
    Je sais plus ce que j'avais fait mais c'est sure, certaine composant ne sont plus dans la palette.
    Je vais essayer de faire la manip conseillée plus haut.
    On progresse .....

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andry
    Moi c'etais encore pire, j'avais à installer TeeChart Pro 7 et QucikReport 4.
    Il faut commencer par QR4 avant Tee. Car des composants de Tee dépendent de QR.

    Attention, suivant les version de QR et de Tee il faut faire un peu de modifs...
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem avec quickreport
    Par manil dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 23h17
  2. probleme d'edition groupe avec quickreport
    Par daylight dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 12h36
  3. probleme avec QuickReport
    Par guirat dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 15h22
  4. problem avec QuickReport
    Par k_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2004, 14h27
  5. Probleme avec QuickReport ??
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo