IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème de connexion base mysql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut problème de connexion base mysql
    bonjour,
    je dois me connecter à une base mysql présente sur le serveur de l'entreprise. Le problème c'est que je n'arrive pas à y accéder.
    je pense que je dois mal m'y prendre....alors si quelqu'un avait les différentes étapes pour établir la connexion ça serait sympa......

    voici le code qui correspond à la connexion....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Resultat est un entier
    Resultat=SQLConnecte("localhost","admin", "admin", "gestion_intervention","MySQL")
    SI Resultat=0 ALORS 
    Info("connexion loupée")
    SINON
    Info("connexion réussie")
    FIN
    le nom d'utilisateur et le mot de passe correspondent bien aux différents utilisateurs de mysql....là ou on retrouve les privilèges et d'autres infos?
    merci de m'éclairer là dessus

  2. #2
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Salut,
    que donne l'erreur ? (le code pour avoir les infos sur l'erreur est dans la documentation de la procédure SQLconnecte)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en fait j'ai un problème bien avant...je m'explique : lorsque l'on créé un nouveau projet sous windev on a la possibilité de créer une analyse a partir d'une base de données existante...(sa tombe bien j'ai une base mysql)...le problème c'est quand je rempli les champs pour la base source......j'ai : mode (accès natif mysql pour windev), serveur(je met localhost mais vu que ma base j'y accède depuis le serveur.....), base de donnée(le nom de ma base), nom d'utilisateur et mot de passe (je met ceux avec lesquels je me connecte sous myadmin)....
    je me demande si ça ne viendrai pas du fait que je veuille me connecter en localhost.....j'accède a myadmin par ladresse ***.***.***.***/myadmin...et je me demandais si c'était pas cette adresse ip qu'il fallais mettre.....sauf que ça ne marche pas non plus....

    en restant sur du localhost j'obtient comme erreur : impossible de se connecter à localhost
    erreur de l'accès natif mysql
    numero d'erreur = <2003>
    message d'erreur : can't connect to mysql server on 'localhost' (10061)

    donc j'avais quand même essayé de coder la connexion mais bon ...si je saute les étapes......

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    voir chez les mysqliens... je dirait un privilège oublié pour l'utilisateur utilisé dans la connexion....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    en fait, l'entreprise avait oublié de me préciser une chose : le serveur marche sous linux.....ce qui fait qu'il y a des règles de gestion en ce qui concerne les entrées....donc cela explique que je n'avais pas accès a ma base....;enfin je pense.......

Discussions similaires

  1. Problème de connexion obdc/mysql pour une base hebergée chez Oracle
    Par toms42 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 09h23
  2. problème connexion base mysql
    Par rezguiinfo dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 12h45
  3. [MySQL] problème de connexion base mysql
    Par developppez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 15h25
  4. Problème de connexion à base de données MySQL
    Par Paulinho dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 17h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2006, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo