IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

lien entourant un div -> image non cliquable


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien entourant un div -> image non cliquable
    bonjour,

    pour un projet, j'ai été amené à devoir rendre un div cliquable

    je rencontre un probleme lorsque j'indique une largeur, une hauteur ou une position dans le style du div:
    l'image cesse alors d'être cliquable

    code qui fonctionne ( on a pas encore indiqué de largeur au div) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <a style="display:block;hand:hover;border:solid 3px blue;width:50px;padding:0px;" href="http://www.google.fr" target="_blank">  
     
        <div>
          <img border=0 SRC='http://blonville.unblog.fr/files/2007/11/google.gif'>
        </div>
    </a>
    code qui plante ( on a indiqué une largeur au div ) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <a style="display:block;hand:hover;border:solid 3px red;width:50px;padding:0px;" href="http://www.google.fr" target="_blank">  
     
        <div style="width:50px;">
          <img border=0  SRC='http://blonville.unblog.fr/files/2007/11/google.gif'>
        </div>
    </a>
    Sauriez vous pourquoi l'image cesse d'être cliquable lorsque qu'une largeur est ajoutée au style du div ?
    Connaitriez vous une "bidouille" pour que l'image reste cliquable?
    probleme: je ne peux pas utiliser de javascript ou creer un div avec l'image en background

    PS: je sais que normalement il ne faut pas entourer un div par un lien mais dans le cadre
    de mon projet je suis obligé de proceder de cette maniere, je sais que ce que je demande
    n'est pas du code html valide mais uniquement une bidouille alors les puristes, ne vous formalisez pas !!

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <a style="display:block;hand:hover;border:solid 3px red;width:50px;padding:0px;" href="http://www.google.fr" target="_blank">  
     
        <div style="width:50px;">
          <img border=0  SRC='http://blonville.unblog.fr/files/2007/11/google.gif'>
        </div>
    </a>
    PS: je sais que normalement il ne faut pas entourer un div par un lien mais dans le cadre
    de mon projet je suis obligé de proceder de cette maniere, je sais que ce que je demande
    n'est pas du code html valide mais uniquement une bidouille alors les puristes, ne vous formalisez pas !!
    En effet Pour commencer la déclaration hand:hover ne rime à rien et les pseudo-classes ne sont pas applicables dans un style local.

    La question est de savoir pourquoi tu es OBLIGE de procéder de la sorte.

    Chaque navigateur traite un code invalide selon un mécanisme qui lui est propre, on s'en remet donc un peu au hasard concernant résultat final qui n'est par conséquent pas toujours anticipable.

    Même si tu dois conserver ce code, le mieux serait que tu puisses fournir la totalité du code HTML sans pouvoir garantir que cela résoudra ton problème.

    Au passage les valeur d'attribut doivent être placées entre doubles quotes (border="0") et le padding:0px est inutile à moins que tu aies définit un padding pour tous les div en amont et que tu souhaites les annuler localement.

Discussions similaires

  1. Code pour lien non cliquable
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 16h36
  2. un div non cliquable
    Par dimainfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 16h35
  3. menu css, probleme ie8 / ff3 : lien non cliquables
    Par mikl86 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2009, 16h29
  4. [CSS] lien dans un div avec superposition d'image
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo