IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] différence de redirection entre valeur de type chemin et URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [URL Rewriting] différence de redirection entre valeur de type chemin et URL
    Bonjour,

    j'ai trouvé pleins de tutoriaux sur le .htaccess etc. mais il me manque une réponse :

    pourquoi la ligne :
    RewriteRule ^inconnu\.html$ /dossier/existe.php : fait que dans la barre d'adresse apparait :
    http://monsite.ext/inconnu.html

    alors que
    RewriteRule ^inconnu\.html$ http://autresite.ext/dossier/existe.php
    donne dans la barre d'adresse :
    http://autresite.ext/dossier/existe.php

    et est-ce que c'est configurable ?

    et pour les curieux qui se demandent pourquoi je veux faire ça : ( )
    j'ai un dédié et pleins de sites clients mais un seul système de mail avec une adresse imprononçable pour y accéder, donc le plus simple est de dire à mes clients : votre mail est à l'adresse
    http://votresite.ext/mail
    pas bête hein ? (ok j'ai pas inventé la poudre et tout le monde le fait ...)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si on lit la doc Apache pour la directive RewriteRule, c'est assez clair :
    Citation Envoyé par Doc Apache
    Note: There is a special feature: When you prefix a substitution field with http://thishost[:thisport] then mod_rewrite automatically strips it out. This auto-reduction on implicit external redirect URLs is a useful and important feature when used in combination with a mapping-function which generates the hostname part. Have a look at the first example in the example section below to understand this.
    Si on met une URL relative, c'est de la réécriture interne : seul Apache est au courant qu'il y a réécriture. Si on met http:// ou le flag R, là en revanche, ça fait une redirection externe (via le navigateur) sur l'URL réécrite d'où que l'URL de la barre d'adresse change.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci de l'explication, je n'aurais pas compris cela.
    bien, je vais donc faire avec

    merci encore et bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2012, 19h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2011, 19h28
  3. [EasyPHP] Différence de redirection entre IE et Firefox
    Par ikramta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 19h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2009, 00h50
  5. [URL Rewriting] Règle de redirection ?
    Par Emotion dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo