IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts 1.3.8] Erreur javascript avec Validator, jcv_retrieveFormName manquant


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Struts 1.3.8] Erreur javascript avec Validator, jcv_retrieveFormName manquant
    Bonjour,
    Impossible de trouver un pb similaire sur le forum.
    J'utilise struts 1.3.8
    j'utilise le plug-in validator pour tester si un champ est vide ou non.
    Lorsque je test mon formulaire j'ai une erreur javascript car il manque des fonctions dans ma page générée.

    la balise <html:javascript formName="AgentForm" />
    me génère le code javascript suivant:

    <script type="text/javascript" language="Javascript1.1">
    <!-- Begin
    var bCancel = false;
    function validateAgentForm(form) {
    if (bCancel) {
    return true;
    } else {
    var formValidationResult;
    formValidationResult = validateRequired(form);
    return (formValidationResult == 1);
    }
    }

    function AgentForm_required () {
    this.a0 = new Array("nom", "Le champ « Nom » est obligatoire.", new Function ("varName", " return this[varName];"));
    this.a1 = new Array("prenom", "Le champ « Prenom » est obligatoire.", new Function ("varName", " return this[varName];"));
    }

    function validateRequired(form) {
    var isValid = true;
    var focusField = null;
    var i = 0;
    var fields = new Array();

    var oRequired = eval('new ' + jcv_retrieveFormName(form) + '_required()');

    for (var x in oRequired) {
    etc....

    </javascript>
    Mon onsubmit appelle bien la fonction validateAgentForm. Seulement ça plante dans validateRequired au niveau de l'appel de jcv_retrieveFormName.
    Et pour cause cette fonction n'apparait pas dans ma page. J'ai remarqué qu'elle est présente dans validateUtilities.js mais je n'ai aucune référence dans ma page.

    Pour infos si dans le validator-rules j'insère la fonction validateRequired et les fonction présentes dans validateUtilities.js tout fonctionne bien.

    Alors voilà comment je fais pour que l'appel aux fonction de validateUtilities.js soient intégré dans ma jsp par le validator ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu la bonne version du validator-rules.xml ?
    As-tu suivi les recommandations sur l'utilisation du Validator de la 1.3 de Struts décrites ici ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup tu m'as largement inspiré la solution avec ta remarque ! :-)

    En fait à regarder les exemples sur le net, quasiment partout il est fait référence dans struts-config à un validator-rules placé dans web-inf. Du coup j'ai créé ce fichier xml dans web-inf en ajoutant 2 ou 3 règles trouvées sur le net mais je ne savais pas que c'était largement insuffisant..

    Et donc à regarder la doc de la version 1.3 j'ai remarqué qu'on préconisait d'utiliser le validator-rules du package. Ca je l'avais encore vu nullepart. D'ailleurs j'avais même pas vu que y avait un validator-rules prêt à l'emploi dans le package (struts-core-1.3.8.jar) !!
    Donc pour résoudre mon problème j'ai juste eu à faire pointer la référence du struts config vers le package comme ceci :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
    <set-property property="pathnames" value="/org/apache/struts/validator/validator-rules.xml,/WEB-INF/validation.xml" />
    </plug-in>

    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prestashop v.1.4.8 : Erreur Javascript avec So Colissimo
    Par serpolet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2012, 00h45
  2. erreurs javascript avec internet explorer
    Par cowboydeluxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 10h53
  3. Erreur Javascript avec certaines versions de IE6
    Par ymerej dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2008, 16h36
  4. Erreur javascript avec ajaxtaglib
    Par ikane dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 15h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo