IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Application Access avec DDB Sybase


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Application Access avec DDB Sybase
    Bonjour,

    dans le cadre d'un déploiement de logiciel, on souhaiterait déplacer la ddb Access. que l'on possède sur un base Sybase tout en gardant l'application Access.
    Version: Access 2003 et ASE 12.5.03.

    Voilà, j'ai du mal à imaginer comment se passerait la liaison.

    j'ai testé une connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cnx.ConnectionString = "Driver={Sybase};server=x.x.x.x;UID=;PWD=;database="
    mais j'ai une erreur de type 91.
    Le driver est bien créé sous les ODBC du poste. et la test connect fonctionne.

    J'ai recherché dans les FAQ mais pas de réponse satisfaisante ou assez "explicative".
    Je me permet de poser les questions que je me pose actuellement.

    - Comment créer la connexion entre l'appli Access et la base Sybase?

    - Connexion établie, comment définir les sources de données de telle sorte que ça pointe bien sur la base Sybase et non sur une table locale.
    - Est-ce que sur un formulaire dont les sources proviennent d'une table Sybase, les modif de données appliquées au form s'appliqueront bien aux données de la ddb ?

    - J'ai vu "Comment utiliser Access pour exécuter des requêtes sur d'autres types de base de données ?" mais comment expliciter qu'il faut exécuter la requete sur la ddb Sybase?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    Normalement cela se passe tout seul.

    Tu créés tes tables dans ta base Sybase, tu défini ta connexion ODBC sur ta machine puis tu vas dans Fichier/Donnees externe/Lier les tables.

    Là Access va te demander de choisir la source, prend ODBC, puis dans la liste des ODBC tu choisi ta base Sybase.

    Access te présente ensuite la liste des tables disponibles, tu choisis celles que tu veux (tu coches, mémoriser le mot de passe pour te simplifier la vie, attention le mot de passe est stocké EN CLAIR dans la chaîne de connexion associée à la table) ... et voilà.

    Dans cette structure, Access fait tous le travail. Sybase est juste un contenant de données. Les requêtes sont traitées en locale par ta base Access. Ça peut avoir un impact majeur sur tes temps de traitement.

    Une note de prudence, je n'ai jamais travaillé avec Sybase mais j'ai fait une oppération semblable avec Oracle et j'ai découvert que Oracle et Access ne faisaient pas toujours les choses de la même façon. Des trucs qui marchaient en Access ne fonctionnaient plus correctement avec Oracle.

    Fait une recherche sur le net avec Migration, Access et Sybase. Cela devrait te donner des pistes de problèmes potentiels.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci, j'ai en effet procédé de cette manière.

    J'ai maintenant l'erreur -7748 lors du mapping de certaines tables.

    j'ai trouvé des infos sur divers forums dont la solution semble être:

    1. Bring up regedit
    2. Go to the following directory:
    HKEY_LOCAL_MACHINE -> Software -> ODBC -> ODBC.INI -> your_DSN_name
    3. Select your data source and chose "edit" -> "New" -> "string value"
    from the menu (for more information, see "More Details", below)
    4. Change the name of the new string value to read "WorkArounds2"
    5. Double click on "WorkArounds2" in the right hand panel and bring up a
    box with data value
    6. Change data value to 8192
    Le problème est que dans mes registres, mon DSN n'est pas présent.
    En parcourant google, les posts que j'ai trouvé sortent toujours cette seule solution. Je ne sais pas vraiment comment régler ça maintenant.

    ---- Petit bonus, je suis allé réfléchir avant de finir mon post et ----

    J'avais créer un fichier DSN alors qu'il faut en créer un Système. Après le dossier apparait dans les clés de registres et la modif citée au dessus peut s'appliquer. Le mapping est complet là. Me reste à tester si aucune modif n'est nécessaire au niveau des tables (accent, traitement des booléens...)

    Merci beaucoup en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Relier des tables Access avec une application Java
    Par faracha21 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2010, 11h37
  2. [AC-2000] Application Access avec menus limités et accès au code impossible
    Par alkazik dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 20h12
  3. Application embarquée avec access
    Par vg-matrix dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2008, 16h41
  4. Utilisation de JBOSS avec une application ACCESS
    Par cbleas dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 22h09
  5. Ouvrir une application MDB avec autre chose qu'Access ?
    Par Empty_body dans le forum Runtime
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/01/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo