IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Un problème de division


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Un problème de division
    voila mon problème, je fait une division, le produit est bien sur un float hors voila, cette division ne s'effectue que quand le produit est un entier et vaut 0 dans les autres cas.
    Pour info, nucleo est un tableau d'entiers de dimension [4][100].
    Voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    int i, j, transfert, flag, max;
    float test;
     
    for (j=0;j<seq_max;j++)
         {
         max=nucleo[0][j];
         transfert=0;
         max=0;
     
         for (i=1;i<4;i++)
              {
              if (nucleo[i][j]>max)
                   {
                    max=nucleo[i][j];
                    transfert=i;
                    flag=0;   
                   }
              else if (nucleo[i][j]==max)
                   {
                   flag=1;
                   }
              }
         printf("%d\t",max);
         test=max/nb_seq;
         printf("%f",test);
        }
    Ceci est une sous fonction d'un programme plus conséquent mais là je suis paumé....et c'est la dernière ligne droite avant la fin alors merci d'avance!

    Pour info encore, voila a quoi ressemble la réponse en console:

    6 1.000000
    2 0.000000
    3 0.000000
    2 0.000000
    4 0.000000
    3 0.000000
    3 0.000000
    6 1.000000
    3 0.000000
    3 0.000000
    4 0.000000
    4 0.000000
    5 0.000000
    3 0.000000
    2 0.000000
    4 0.000000
    a gauche max sachant que je divise par 6 dans cet exemple et à droite le résultat de max divisé par mon nb_seq.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    déja,

    si max est un int et nb_seq un int, test aura beau être un float, il récupère un valeur entière de type int....

    Pour le reste pas assez de détails.. nb_seq est de quel type ? le tableau nucleo est de quel type ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    nb_seq doit être un entier. max est un entier et la division donne le quotient de la division euclidienne (division entière). Le résultat est convertit en float.
    Convertir max ou nb_seq en float avant la division

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca marche mieu quand même. Comme quoi...il fallait pas grand chose

    Merci pour cette aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec division
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2008, 17h05
  2. Problème de division
    Par luimême dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 17h41
  3. Problème de Division
    Par Dlyan dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 15h24
  4. problème de division par 100
    Par trent94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 22h08
  5. [CR8.5] Problème de division par zéro sur formule
    Par franck.cvitrans dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo