IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récuperer donnée MySQL dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récuperer donnée MySQL dans une cellule
    Bonjour à tous.

    Alors voila, j'ai une base de données MySQL sur un site, et je vous voudrais pouvoir récupérer certaines valeurs précises (résultats uniques renvoyant un seul résultat) dans certaines cellules.

    Tout ce que j'ai pu trouver jusque là, c'est en tapant une url dans (Menu/ Données/Données Externes/Nouvelle requete sur le web) avec des variables en GET vers une page.php du site, qui traite la requete et renvoie le resultat. Ensuite je clique sur importer et la ça fonctionne à peu pres.

    Seulement j'aimerais savoir s'il est possible d'automatiser ça avec une macro qui ira me chercher tous les résultats (donc à chaque fois une nouvelle requête) et me les mettre dans les cellules spécifiques ?
    Et bien sûr si oui comment ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je connais la manipulation en php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    $excel=new COM("Excel.application");//choix de l'application Excel
    $excel->sheetsinnewworkbook=1;// 1 tableau
    $excel->Workbooks->Add();// on ajoute le tableau
    $book=$excel->Workbooks(1);// 1 classeur
    $sheet=$book->Worksheets(1);// 1 feuillet
    $sheet->Name="Liste";// nom du feuillet
     
     
    $conn=mysql_connect('localhost','root','mdp') or die('Problème lors de la connexion à la BD MYSQL');
    mysql_select_db('merck',$conn) or die('Problème lors de la sélection de la BD MYSQL');
     
      $query = "SELECT * FROM ";// ta requete SQL 
     
      $res=mysql_query($query) 
        or die('Problème lors de la réception des enregistrements');
    $donnees = mysql_fetch_array($res) // récupération du résultat de ta requete
     
    // Formatage des colonnes :
    $cell=$sheet->Range('A'.'1'); // te permet de choisir la case de Excel
    $cell->value=$donnees['Valeur'];// inscrit ta valeur dans la case
     
    ?>
    pour plus d'infos tu peux également aller sur ce Tutorial

    Esperant avoir pu t'aider

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Wahhhh excellent ce script, merci beaucoup blaster45, c'est exactement ce qu'il me fallait !!! .
    Bon par contre le problême (faut toujours qu'il y en ai un) c'est qu'il foire pour moi et je trouve rien sur internet avec cette erreur.

    Il me met une erreur fatale pas belle à voir:
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: com in /QWEB/www/monsite/reqexcel.php on line 17
    Ce qui correspond à l'instanciation de l'objet COM:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $excel = new COM("Excel.application");
    Je comprends pas bien l'erreur ne connaissant rien aux objets COM...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé quelques petits trucs!
    Déjà cette première erreur c'etait à partir du serveur d'hebergement qui doit être sous UNIX ou Linux.
    En local via easyPHP, Apache plante carément au chargement du script.

    J'ai lu sur des forums que les objets COM ne fonctionnent que sur un serveur Windows.

    J'ai cherché, on parle de SYLK et pas mal d'autres classes qui permettent de récupérer des données, laquelle vous parait la mieu pour ce que je veux faire ?

Discussions similaires

  1. Insérer une donnée RTF dans une cellule de tableau
    Par HomoErectus dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2009, 14h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  3. recuparation des donnes mysql dans une liste
    Par Dina_light dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 15h23
  4. Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Par Flowers dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h41
  5. [MySQL] Chargement de données MySQL dans une liste déroulante
    Par brindherbe86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo