IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Manipulation serveurs liés


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Manipulation serveurs liés
    Bonjour,

    Après qq recherches, je n'ai pas pu trouver les informations que je recherchais sur les serveurs liés en sql server 2005.

    Je voudrais pouvoir controler mes serveurs lié par T-SQL.

    En fait j'ai une table qui contient des informations sur mes différents sites (nom du site, login, mot de passe,....)

    Cette liste bien évidement n'est pas fixe et peut changer au cours du temps.

    J'ai donc voulu placer des trigger sur ma table avec les procédures stockées sp_addlinkedserver et sp_droplinkedserver afin de réagir au plus vite.
    Apparement je ne peux pas, ces procédures ne veulent pas s'insérer dans une transaction.

    Bon tant pis, je me dis que je vais le gérer au niveau de mon outil hôte, il lancera des requètes sql avec les bons paramètres etc.

    Jusque la aucun problème ça doit fonctionner.

    Maintenant se pose un problème, j'aimerais pouvoir connaitre la liste des serveur qui sont actuellement lié a mon serveur.
    Je m'explique, avoir une requète ou une procédure stockée qui me renvoit la liste des noms de mes serveurs lié. Ainsi je pourrais vérifier si tel serveur existe déjà dans mes serveurs lié ou pas.

    Et de même je pourrais envisager de parcourir cette liste pour les supprimer un par un pour les réajouter

    Merci a vous de votre aide
    Fabian M. - DBA Sql server 2008R2.
    Apprenti Admin Système 2008 R2
    Développeur SSRS, SQL
    Développement C# en hobby

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lorsque vous utilisez la procédure stockée sp_addlinkedserver, vous "écrivez" dans la vue système sys.servers.
    En filtrant cette vue sur sa colonne is_linked, vous obtiendrez ce qu'il vous faut

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    merci bcp j'y trouve en effet tout ce que je cherchais
    Fabian M. - DBA Sql server 2008R2.
    Apprenti Admin Système 2008 R2
    Développeur SSRS, SQL
    Développement C# en hobby

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Lister tous les serveurs
    Salut,
    le select suivant vous affichera tous serveurs (liés, distants):
    à +
    Code:
    select * from sysservers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MS SQL Server 2000] problèmes sur serveurs liés
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 19h15
  2. Serveurs liés et SSMSE
    Par Ncolas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 14h14
  3. [Transaction Distribuées]Transaction et serveurs liés
    Par zaoueche dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 22h15
  4. Serveur Liés
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h40
  5. Création serveurs Liés
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo