IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] nom de table en variable


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [SQL Server] nom de table en variable
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est possible, en tout cas cela fait plusieurs reprise que je me présente a ce soucis et n'arrive pas a le contourner.

    Mon problème se résume assez simplement a cette requète

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DECLARE @coucou varchar(70) 
    set @coucou = '[MONSERVEURLIé].[MABASEDEDONNE].dbo.[MATABLE]'
     
    select * from @coucou
    Bien entendu j'ai une erreur sur le @coucou et je n'arrive pas a écrire la syntaxe pour qu'il me reprenne le contenu dans ma variable pour savoir d'ou vient son from.

    Merci a vous de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    ah oui j'oubliais la première réponse évidente, "Ce n'est pas possible"

    La question serait plutot, y a t il un moyen contourner en ne restant que en SQL pour le faire.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 110
    Points : 28 447
    Points
    28 447
    Par défaut
    Regarde du côté de EXECUTE IMMEDIATE...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour

    Oui merci

    J'ai trouvé hier par hasard en voulant faire autre chose avec sp_executesql (pour sql server)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requète SQL avec nom de table contenu dans une variable
    Par samoussa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 13h58
  2. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  3. SSIS - Requete sql avec nom de table variable
    Par IcedLand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h55
  4. [SQL Server 2000] - Create table avec une variable
    Par Cape31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 15h08
  5. MS SQL SERVER et les tables temporaires
    Par beb_has_return dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo