IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Boucle sur les enregistrements pour les formater [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Boucle sur les enregistrements pour les formater
    Bjr,

    L'objectif de ma requête est d'afficher comme ceci ma demande
    "info1 - info2- info3"

    j'ai un pb avec le tiret qui s'affiche à la fin
    "info1 - info2- info3-"

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
    //on crée la requête SQL
    $sql2 = "select distinct secteur from frs";
     
    // on envoie la requête
    $req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());  
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data2 = mysql_fetch_array($req2))
    {
    	print (" $data2[secteur] -");
    }
    ?>
    Comment puis je faire pour le dernier n'est pas de tiret ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    $req3=mysql_num_row($req2);

    if ($data2<$req3) {
    print (" $data2[secteur] -");
    }
    elseif ($data2==$req3) {
    print (" $data2[secteur]");
    }

    un truc genre comme ca
    (jsui pas très sur des if mais bon...)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    //on crée la requête SQL
    $sql2 = "select distinct secteur from frs";
     
    // on envoie la requête
    $req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());  
    $data2 = mysql_fetch_array($req2)
    print (" $data2[secteur]");
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data2 = mysql_fetch_array($req2))
    {
    	print ("- $data2[secteur]");
    }
    ?>
    on dois pouvoir faire mieux...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    aussi lol

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour vos réponses, mais qu'entendez-vous par on pourrait faire mieux ???

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mieux que moi

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par jphilippev Voir le message
    mieux que moi
    a non je ne disais pas ça pour toi

    je voulais dire qu' il ya plusieurs façon de faire

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    tout ca ne m'oriente pas trop, car je ne vois pas comment faire,
    est ce que qqun pourrait au moins m'expliquer comme "mieux faire"

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    et comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
    //on crée la requête SQL
    $sql2 = "select distinct secteur from frs";
     
    // on envoie la requête
    $req2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql2.'<br>'.mysql_error());  
    $nombre=mysql_nums_row($req2);
    $compte=0;
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement 
    while($data2 = mysql_fetch_array($req2))
    {
        $compte++;
        print (" $data2[secteur]");
        print ($compte<$nombre)?"-":"";
    }
    ?>
    Mais, comme boo64, doit y'avoir moyen de faire mieux.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message
    a non je ne disais pas ça pour toi

    je voulais dire qu' il ya plusieurs façon de faire
    lol tu peu jeter un oeil a mon probleme aussi je ne trouve meme pas la facon de faire (Lister un dossier puis comparer à une base de données )

    @ alizea

    toutes les manieres sont bonnes tant quelles ne font pas planté ton ordi lol
    moi je prefere celle de boo

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci ca fonctionne j'ai utilisé la version de Boo64
    Super merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2015, 09h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2014, 22h28
  3. Boucle matlab pour les dates : problème de format
    Par diego45 dans le forum MATLAB
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/07/2014, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo