IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème requête "like" avec chiffre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème requête "like" avec chiffre
    Bonjour,

    voila,j'ai une requête avec un like qui me permet d'afficher toutes les communes dont le code postale commence par ce que l'utilisateur à saisi.Par exemple si il saisi 42 toute les communes dont le code postal commence par 42 s'afficheront.Mais mon problème est qu'il affiche aussi ceux commencant par "042".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //$_POST['cp']=ce que l'utilisateur a tapé
    $query="select commune,Departement,INSEE from commune where CodePost LIKE '".$_POST['cp']."%'";
    	$result = mysql_query($query) or die("Query failed0");
    Je ne sait pas si j'ai été clair mai si quelqu'un à une solution merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Que contient la variable cp ?

    Eventuellement, pour supprimer les zéros non significatifs à gauche de ta variable, tu la transformes en numérique non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Bonjour,

    Que contient la variable cp ?

    Eventuellement, pour supprimer les zéros non significatifs à gauche de ta variable, tu la transformes en numérique non ?

    -la variable cp contient ce que l'utilisateur a saisi.
    -Je ne veu pas supprimer les zéros car justement il ne sont pa significatifs puisqu'il servent pour les codes postaux.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai écrit les zéros non significatifs à gauche de la variable.

    Donc, si cp vaut par exemple 0420, en le transformant en numérique, tu obtiendras 420.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    CodePost est un nombre ou du texte ? Like marche sur du texte.

    Normalement si c'est du texte, tu écrit tu devrait avoir seulement les chaîne qui commence par 42.

    Si c'est un nombre il n'est pas étonnant d'obtenir 042 car convertir 042 en chaîne sans formatage te donne 42.

    Tu peux utiliser format$(taVariable,"00000") par exemple pour formater ton nombre sur 5 chiffres (ex : 10 donne "00010" et 99999 donne "99999"), aprés tu peux utiliser Like.

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    j'utilise aussi dans mes applis les codes postaux pour facilité/sécurisé la saisie.
    je n'ai pas ce pb car je mets dans une "zone de liste déroulante" qui propose ainsi automatiquement le plus proche déjà présent dans la liste à chaque saisie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    j'utilise aussi dans mes applis les codes postaux pour facilité/sécurisé la saisie.
    je n'ai pas ce pb car je mets dans une "zone de liste déroulante" qui propose ainsi automatiquement le plus proche déjà présent dans la liste à chaque saisie
    éffectivement c'est pas bête comme idée mai ayant pratiquement finit mon application je n'est pas le temps de remodifié sa.

    CodePost est un nombre ou du texte ? Like marche sur du texte.

    Normalement si c'est du texte, tu écrit

    tu devrait avoir seulement les chaîne qui commence par 42.

    Si c'est un nombre il n'est pas étonnant d'obtenir 042 car convertir 042 en chaîne sans formatage te donne 42.

    Tu peux utiliser format$(taVariable,"00000") par exemple pour formater ton nombre sur 5 chiffres (ex : 10 donne "00010" et 99999 donne "99999"), aprés tu peux utiliser Like.

    A+

    c'est bon sa marche tu avait raison CodePost était un nombre et si je le met en texte sa marche! merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problèmes requête sql, dont lien avec la valeur d'un textbox
    Par Drone dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2009, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo