IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Attendre la fermeture d'un form avant de continuer l'exécution d'une procédure


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Attendre la fermeture d'un form avant de continuer l'exécution d'une procédure
    Bonjour !

    Voilà, j'ai un souci:

    J'ai du code VBA qui permet d'importer un fichier Excel.
    Certaines données de ce fichier peuvent être incomplètes.
    J'invite donc l'utilisateur à sélectionner une donnée complète.
    Pour cela, je demanda à VBA d'ouvrir un formulaire, dans lequel l'utilisateur va sélectionner les bonnes données.
    Une fois cela fait, je voudrais que la procédure d'importation continue.

    Pour ça, j'ai essayé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                While CurrentProject.AllForms("F_reftaches_sans_couts").IsLoaded
                    'attente de fermeture du formulaire
                Wend
    Access n'a pas beaucoup aimé.
    Comment je peux faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    salut,
    pourquoi n'ajoutes tu pas une fonction sur l'évènement "sur fermeture" de ton formulaire ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    j'y ai bien pensé oui, mais la question est : rajouter quoi comme fonction ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Sinon, est-ce qu'il est possible de créer une msgbox avec une liste déroulante ?

    Comme ça, tant que la msgbox n'est pas fermée, le code ne continue pas

    Et ça m'éviterait de créer un form pour presque rien

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    l'idée est de faire ton
    et de mettre le code à la suite, car cela continuera une fois ton effectué dans le code du formulaire, tu pourras continuer le reste de la procédure normalement.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    super, merci !


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Le post date un chouillat mais je cherche à faire la même chose, je m'explique :

    Lorsque je lance ma procédure de sauvegarde de ma configuration de calcul, j'ai un formulaire qui s'ouvre avec une zone de texte servant à remplir un champ commentaires de ma BDD.

    j'ouvre habituellement mes formulaire avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Commentaires", , , stLinkCriteria
    Malheureusement j'ai ma fonction qui continue toute seule, et qui plante evidement puisqu'elle essais de remplis le champ commentaire avant qu'il soit sasis.

    J'ai donc voulu mettre en oeuvre l'utilisation de .show et unload Me mais dés le début le .show n'est pas accepté sur mon formulaire.

    Merci donc de me dire ce que je fais de travers

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bon alors j'utilise mon savoir tout neuf d'aujourd'hui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Commentaires", , , stLinkCriteria,, acdialog
    Avant je mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do While CurrentProject.AllForms("Commentaires").IsLoaded: DoEvents: Loop
    ça marchait aussi mais bon

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Arf c'est absolument parfait c'est exactement ce qu'il me fallait ça fait tout comme il faut super

    Un grand merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Attendre la fin d'un process avant de continuer une boucle
    Par suchiwa dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2011, 10h26
  2. Attendre qu'un recalcul soit effectué avant de continuer le code
    Par ANOVA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2010, 14h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 17h31
  4. Attendre la fermeture d'un fichier batch pour continuer
    Par niavlys77 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 15h05
  5. [C#] attendre la fermeture d'1 form avant la reprise du code
    Par rastali dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo