IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[TCD Excel 2003] éliminer les lignes dont la valeur est 0


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [TCD Excel 2003] éliminer les lignes dont la valeur est 0
    Bonjour,
    Comment masquer ou mieux ne pas afficher les valeurs 0 dans un tableau croisé dynamique?

    ex:

    AAA 0
    BBB 0
    ccc 1
    ddd 2


    je ne veux afficher que

    ccc 1
    ddd 2



    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut éliminer les lignes dont la valeur est nulle dans un TCD
    Bonsoir,
    Je ne sais pas le faire par VBA, mais c'est possible manuellement
    Après avoir réalisé le tableau dynamique croisé, il y adeux façons de procéder pour masquer les lignes dont les valeurs sont à zéro:

    1ère méthode:

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut éliminer les lignes dont la valeur est nulle dans un TCD
    Bonsoir,
    Je ne sais pas le faire par VBA, mais c'est possible manuellement
    Après avoir réalisé le tableau dynamique croisé, il y a deux façons de procéder pour masquer les lignes dont les valeurs sont à zéro:

    1ère méthode:
    Ouvrir le menu déroulant contenant AAA, BBB, CCC et DDD. Dans la liste qui s'affiche, décocher toutes les cases dont les valeurs sont à zéro, puis valider. Dans votre cas, il ne restera plus que CCC 1 et DDD 2.

    2nde méthode:
    Positionner le curseur de la souris à gauche de la ligne contenant la valeur zéro. Il apparaît une petite flèche noire.
    Faire un clic-droit, et dans le menu qui apparaît, cliquer sur "Masquer" ou "Hide" (en anglais).
    Malheureusement il faut répéter la manip autant de fois qu'il y a de lignes à valeur zéro.

    Note: je préfère la première méthode.
    Toison

Discussions similaires

  1. Supprimer les lignes dont la valeur du deuxième champ est égale à 13
    Par mond14 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2013, 13h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2013, 14h57
  3. [AC-2007] Requête COUNT - afficher les lignes dont le compte est null
    Par Tchebichef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/09/2012, 10h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 10h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo