IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Arrêt de thread


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 862
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut Arrêt de thread
    Je souhaite savoir, s'il est possible de freezer un thread (pas de le tuer ou de lui demander de se suicider mais de le geler: sérialisation sur le disque). D'arrêter l'applicatif, de redémarrer l'applicatif et de reprendre le script là où il était (avec son contexte).

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 478
    Points : 9 278
    Points
    9 278
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    On suppose que dans le déroulement du thread, il est possible de tester une variable, dans une boucle existante par exemple.

    Alors, en utilisant un drapeau qui, lorsqu'il est mis à True, met le thread dans une boucle avec un time.sleep(0.1) (par exemple) et une condition de reprise dès que le drapeau est de nouveau à False. Quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while geler:
        time.sleep(0.1)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 862
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    pas de le tuer ou de lui demander de se suicider
    -> C'est exactement ce que je ne désire pas.

    Où est clairement gérer la sauvegarde et la restauration de contexte ?
    Je demande si le langage python permet de geler un thread en natif, pas de créer du code pour s'arrêter ou sauvegarder le contexte avec du code spécifique au thread.

    J'aimerais s'avoir s'il existe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contexte = thread->freeze()
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    thread->unfreeze(contexte)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 478
    Points : 9 278
    Points
    9 278
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta réponse: je ne tue pas le thread, et je ne lui demande pas de se suicider. Je lui demande simplement de se mettre en attente. Et dans la mesure où il attend, il n'y a pas de changement de contexte à gérer.

    Je ne connais pas d'autre solution pour répondre au pb tel que tu l'as posé ("freeze", "geler", ...).

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ctiti60
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 75
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je rejoins un peu l'idée du sleep, excepté que j'utiliserais des EVENT pour stopper ou relancer le thread.

Discussions similaires

  1. Problème arrêt de threads
    Par Swandyr dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2012, 11h42
  2. Problème d'arrêt de Thread
    Par raspac dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 11h38
  3. Arrêt de Thread avec appel bloquant..
    Par dIwAmIb dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 11h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 22h01
  5. Arrêt de thread
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo