IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de création de table avec UNION


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Requête de création de table avec UNION
    Bonjour,
    je souhaite réaliser sous Access une requête qui va créer une table. Pour une requête simple, je n'ai aucun problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Article, dateliv, Qté INTO Matable FROM Besoins;
    Par contre quand il s'agit d'une requête construite comme l'union de 2 requêtes, celà ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Article, dateliv, Qté INTO Matable FROM Besoins
    UNION 
    SELECT Article, dateliv, Qté INTO Matable FROM Besoins2;
    En fait je ne sais pas comment placer le "INTO"...
    Pourriez-vous jeter un coup d'oeil à ma syntaxe ? Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT monchamp INTO uneautretable
    FROM (SELECT monchamp
    FROM matable
    UNION ALL SELECT monchamp
    FROM autretable);

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci pour ta réponse random mais celle-ci ne convient pas. Access 97 n'accèpte pas les sous-requêtes telles que tu proposes...

    Du coup en attendant une autre suggestion, j'ai enregistré la requête et j'exécute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * INTO BESOINS FROM MaRequête;
    Je reste à l'écoute si quelqu'un connait une syntaxe qui fonctionne.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * into m1 from (select * from (select * from detail where codemed=1) UNION (select * from detail where codemed=3))
    le doublage du select te permet de contourner l'erreur!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    le doublage du select te permet de contourner l'erreur!
    J'ai déjà essayé, sous Access97, cette syntaxe ne fonctionne pas. Pour preuve, même la requête suivante retourne un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM (SELECT * FROM [STOCKS]);

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois que cela manque d'explication, 2 tables, que cherches-tu a faire (A part créer une table ?) quelles sont tes conditions, tu aurais un jeu d'essai, description de tes tables, ça manque de précisions...

Discussions similaires

  1. Requête de création de table avec nouveau champs
    Par Lorenzogazier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 15h00
  2. Création de table avec Null par defaut
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 09h20
  3. Création de tables avec postgresql
    Par angiosfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 20h43
  4. classer par date les resultats de 2 tables avec UNION
    Par dgedge dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 19h23
  5. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo