IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pb de Remplissage d'un DataGridView2 avec une donnée recupérée dans un DataGridView1


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pb de Remplissage d'un DataGridView2 avec une donnée recupérée dans un DataGridView1
    Je voudrai remplir mon datagridview2 en fonction d'une donnée que je recupère dans un datagridview1. voilà les différentes étapes.

    Merci de me venir en aide je vous en prie
    je traîne ce pb depuis une semaine. j'ai tout éssayé.

    /********************************************************/
    Ma requête sql (Procedure stockée)
    /********************************************************/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ALTER PROCEDURE dbo.SP_GetEmployeByEntreprise 
     
    (
    @NomEntreprise nvarchar(50)
    )
     
    AS
    SELECT e.Nom,e.Prenom,e.Age,q.LibelleQualification,ese.NomEntreprise
    FROM EMPLOYE e, ENTREPRISE ese,QUALIFICATION q
    WHERE e.IdQualification=q.IdQualification
    AND e.IdEntreprise=ese.IdEntreprise
    AND ese.NomEntreprise=@NomEntreprise
    /* SET NOCOUNT ON */ 
    RETURN
    /********************************************************/
    ma fonction de conection à la base de données
    /********************************************************/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private static string GetConnexion()
    {
    string ConnString = "";
    try
    {
    ConnString = @"Data Source=EMILEPORTABLE\SQLEXPRESS;Initial Catalog=DBGroupeWal;Integrated Security=True";
     
     
    }
    catch (Exception)
    { }
    return ConnString;
    }
    /********************************************************/
    ma fonction DataSet
    /********************************************************/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public static DataSet GetEmployeByEntreprise(string nomEntreprise)
    {
    DataSet ds = new DataSet();
    string ConnString = GetConnexion();
    SqlConnection sqlconnection = null;
    if (ConnString != "")
    {
    try
    {
    sqlconnection = new SqlConnection(ConnString);
    SqlCommand sqlcmd=new SqlCommand("SP_GetEmployeByEntreprise",sqlconnection);
    sqlcmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
    sqlcmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@NomEntreprise",nomEntreprise));
    DataAdapter dt=new SqlDataAdapter(sqlcmd);
    dt.Fill(ds);
     
    }
    catch (Exception e)
    { 
    Console.Out.WriteLine(e.Message);
    }
     
    } return ds; 
    }
    /********************************************************/
    Le remplissage de mon Datagrid dans la list Form correspondant à l'évènement CellContentClick
    /********************************************************/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    private void Affiche_EntrepriseDataGridView_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
    {
    //Recupère le numero de la ligne courante
    int i = Affiche_EntrepriseDataGridView.CurrentCell.RowIndex;
    //recupère le nom de l'entreprise avec en paramètre le numero de la cellule courante
    string nomEntreprise = (string)Affiche_EntrepriseDataGridView.Rows[i].Cells[1].Value;
    //Affiche des noms des employés en fonction de l'entreprise recupéré plus haut.
    this.Affiche_EmployeByEntrepriseDataGridView.DataSource=GroupeWal.Employe.GetEmployeByEntreprise(nomEntreprise);
     
    }
    Affiche_EntrepriseDataGridView: contient un élément que je vais recupérer pour passer en paramètre dans GroupeWal.Employe.GetEmployeByEntreprise(nomEntreprise) que je vais mettre comme source de données avec Affiche_EmployeByEntrepriseDataGridView;

    pour être plus clair je voudrai afficher dans le datagridview2 par exemple la liste de toutes les données correspondantes à une donnée se trouvant dans le datagridview2 en reponse à l'évènement CellContentClik du datagridView1

    Merci de me venir en aide je vous en prie

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    ton poste est vraiment pas clair

    ton code est trop en colonne(pense aux tabulation)

    ensuite pour ton soucis

    tu veut avoir 2 grilles

    une avec la liste des entreprise puis quand tu selectionne une entreprise avoir dans la 2ème la liste de ses employè???

    alors solutions sympa:
    2 DataTable: DT_Entreprise(contient la liste des entreprises) DT_Employe(contient tous les employè avec une colonne qui dit ou il travail)

    1 DataView qui seras liè a DT_Employe

    1 DataGrid (ou DataGridView) qui auras pour DataSource DT_Employe
    1 DataGrid (ou DataGridView) qui auras pour source la DataView



    la DataView va te permettre de fair des traitement de lectur sur tes donnèes, et meme des filtre!! voila ta tout compris!!


    maintenant quand tu fait un click tu dit DataView.Filter = "NumEntreprise = 1"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut pb de remplissage d'un DataGridView2 avec une donnée recupérée dans un DataGridView1
    Merci pour l'aide que vous m'avez apportez. mon pb était plus simple que ça. il fallait juste que je cherche comment remplir un datagrid avec un dataset .
    je l'ai trouvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 12h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 20h09
  3. [MySQL] Tester une égalité avec une donnée de type PASSWORD
    Par tiyolx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 16h06
  4. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo