IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Débutant(e)] equivalence de sprintf en JAVA


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Débutant(e)] equivalence de sprintf en JAVA
    Bonjour,
    je suis débutant en java et j'aimerai connaitre l'equivalence de sprintf en JAVA.

    Merci.

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    En java 1.3 tu peux faire un truc du genre (je remplace les %s seulement), tu peux remplacer String[] par Object si ce n'est pas que des chaines que tu veux remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        /**
         * 
         * Retourne la chaîne de caractère identifiée par la clé.
         * @param pString nom de la clé.
         * @param pValues les valeurs à insérer dans la chaine
         * @return la chaîne associée.
         */
        public static String getString(String pString, String[] pValues) {
            String preparedString = "";
            String value = pString;
            int beginIndex = 0;
            int endIndex;
            int i = 0;
            endIndex = value.indexOf("%s", beginIndex);
            while (endIndex > 0) {
                if (i <= pValues.length) {
                    preparedString += value.substring(beginIndex, endIndex);
                    preparedString += pValues[i];
                    i++;
                    beginIndex = endIndex + 2;
                    endIndex = value.indexOf("%s", beginIndex);
                } else {
                    endIndex = -1;
                    LOGGER.error("erreur");
                }
            }
            return preparedString;
        }
    En 1.4.2 tu as la méthode replaceFirst (je crois)...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.printf.printf()
    depuis java5... sinon, il n'y a pas
    http://java.sun.com/developer/techni...leases/j2se15/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 876
    Points
    22 876
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Voir la classe java.text.MessageFormat également très utilisée pour remplacer des tokens (moi je l'utilise principalement en conjonction avec des resource bundle pour la localisation du programme).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.printf.printf()
    depuis java5... sinon, il n'y a pas
    http://java.sun.com/developer/techni...leases/j2se15/
    Plus précisément, c'est la classe java.util.Formatter avec un StringBuffer/StringBuilder qu'il faut utiliser (En C sprintf() permet d'écrire dans un tableau de caractère, tandis que printf() écrit dans la sortie standard).

    Si tu n'as pas Java 5.0, une petite recherche sur Google te donnera plein de librairies externes qui permettent approximativement la même chose...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant(e)] cherche client FTP en java
    Par javac*.java dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h31
  2. [Débutant] [Thread] Faire patienter un programme java....
    Par yoxx dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 12h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h18
  4. [Image][Débutant]Compression d'images JPG en Java ?
    Par joe.satriani dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2005, 16h34
  5. [Débutant][Main]Argument d'un progs java
    Par sanchou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2004, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo