IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération de l'identifiant dans l'adresse [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Récupération de l'identifiant dans l'adresse
    Bonjour,

    donc voila j'ai un problème dans la récupération d'une id, je vous explique le système, on clique sur un lien, ce lien transmet l'id via l'url du site, et on la récupère sur une seconde page, qui affiche les donner stocké dans la BDD, suivant l'id que l'on a choisie le problème c'est que cela ne fonctionne pas, la page afficher est blanche.


    Code de la seconde page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $id = $_GET['id'];
     
               mysql_connect("$host", "$user", "$mdp");
               mysql_select_db("$user");     
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM br_flan WHERE id = "$id"');
     
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    { 
    ?>
     
    <b><u>Date ::</u> <? echo $donnees['fdatelan1']; ?> / <? echo $donnees['fdatelan2']; ?> / <? echo $donnees['fdatelan3']; ?></b><br>
    <b><u>Adresse ::</u> <? echo $donnees['adrs']; ?> </b><br>
    <b><u>Ville ::</u> <? echo $donnees['ville']; ?> </b><br>
    <b><u>Jeux ::</u> <? echo $donnees['jeux']; ?> </b><br>
    <b><u>Commentaire ::</u></b><br> <? echo $donnees['com']; ?> <br> 
    <br>
     
    <?
    }
    ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    teste ta requete avec ca

    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM br_flan WHERE id = "$id"') or die (mysql_error());

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Ta requête SQL n'est pas correcte. Et au passage lorsque tu as une variable tu n'as pas besoin de la mettre entre "". Voici le code fonctionnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $id = $_GET['id'];
     
               mysql_connect($host, $user, $mdp);
               mysql_select_db($user);     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM br_flan WHERE id = '".$id."'");
     
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    { 
    ?>
     
    <b><u>Date ::</u> <? echo $donnees['fdatelan1']; ?> / <? echo $donnees['fdatelan2']; ?> / <? echo $donnees['fdatelan3']; ?></b><br>
    <b><u>Adresse ::</u> <? echo $donnees['adrs']; ?> </b><br>
    <b><u>Ville ::</u> <? echo $donnees['ville']; ?> </b><br>
    <b><u>Jeux ::</u> <? echo $donnees['jeux']; ?> </b><br>
    <b><u>Commentaire ::</u></b><br> <? echo $donnees['com']; ?> <br> 
    <br>
     
    <?
    }
    ?>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour le mysql_query moi ca fonctionne comme ca

    $req=mysql_query("select * from matable where login ='$var'");

    mais bon jsuis pas un pro du php

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    sayé merci, sa marche mais pourquoi il fallait mettre des points ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Toute variable entre simple quote n'est pas interprété, a l'inverse de variables situés entre double quotes

    $x = toto;

    echo "$x"; // affiche toto
    echo '$x'; // affiche $x

    Bref, l'utilisation de simple quote oblige a concaténer mais offre de meilleures performances a l'execution !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    c'est pour faire une concatenacation concacatenation concatenation lol

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oki merci pour les explications.

    MDR jphilippev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [MVC 4] Web API OData : récupération d'un N° dans l'adresse
    Par Nadinette dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2015, 11h58
  2. pb de récupération d'un $_POST dans l'adresse
    Par naroco dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2010, 16h07
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2009, 15h34
  4. Récupération de l'identifiant dans un label
    Par DaisyVIP dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 14h18
  5. [MySQL] Récupération identifiant dans URL
    Par grumly22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo