IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Background qui ne s'affiche pas sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Background qui ne s'affiche pas sous IE
    Bonjour à tous !

    J'ai plein de probleme entre FF et IE...

    Mais on va commencer par celui-là: Le probleme se passe ici: www.felinpossible.fr/index2.php
    Dans ma page, tous les background sont bien interprétés, mais celui du menu ne veux pas s'afficher sous IE (inférieur à 7).

    Quelqu'un aurait-il une solution?

    Voilà le morceau de code du menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #menu {
    	background-image: url(image/bg-menu.png);
    	list-style-type: none;
    	/*padding: 20px 0px 4px 20px;*/
    	float: left;
    	width: 195px;
    	height: 900px;
    	margin-top: -30px;
    }
    PS: J'ai supprimé le css pour Firefox, pour mieux travailler sous IE, car mon second probleme vient du fait que lorsque j'ai mes deux css, IE prend en compte celui de FF, malgré le superbe If IE que j'ai mis dans mon index.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    ton site n'est pas accessible.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Désolée. Le serveur OVH est tombé en rade pour la nuit... Ca sera remis sur pied soit dans la nuit, soit dans la journée de demain.

    J'uperais le post ^^

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok la page est accessible mais cette css est absente.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Normal que cette CSS soit absente, c'est celle pour Firefox. Et lorsque je la remet, sous IE c'est celle qui est interprété alors que j'ai bien un IF IE ..

    J'ai enlevé le margin -30px du menu, on observe donc sous IE le background, mais sur un seul px...

    Comment faire pour qu'il soit tout du long? Est-ce le javascript qui empeche le background d'évoluer?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le IF IE n'efface pas tout ce qui est contenu dans les feuilles de style précédentes. Il remplace seulement les valeurs que tu y as renseignées.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne comprend pas très bien...

    Cela signifie, qu'il remplace uniquement les valeurs changée d'un css à l'autre? Et celles rajoutées dans le css pour IE ne sont pas interprétés?

    Alors pourquoi pour FF, le background du menu s'affiche bien, et pas pour IE?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutine Voir le message
    Je ne comprend pas très bien...
    Cela signifie, qu'il remplace uniquement les valeurs changée d'un css à l'autre? Et celles rajoutées dans le css pour IE ne sont pas interprétés?
    Alors pourquoi pour FF, le background du menu s'affiche bien, et pas pour IE?
    Toujours pas saisi pourquoi la CSS n'est pas dispo en ligne...c'est pas très clair
    et je vois pas pourquoi elle devrait être absente alors qu'elle est appelée, tu dois pas t'y prendre comme il faut.

    Si la CSS pour IE est placé en dernier (aprés les autre link), ses règles de style qui contiennent les mêmes sélecteurs que ta feuille de style générale vont écraser celles de cette dernière.

    Simple intuition: mettre position:relative au niveau du #menu pour IE.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben en fait... Y'avait les deux en ligne, mais IE interprétait aussi le css que j'ai fait pour FF. Donc pour forcer IE à n'utiliser que celui pour IE, j'ai enlevé celui de FF pour le moment, mais il sera remis après ^^

    J'ai rajouté position relative, mais cela n'a rien changé, toujours qu'un px pour mon background du menu -_-

    Après relecture de ta phrase, j'ai mieux compris les interprétations de CSS avec If IE.

    Mais cela ne règle toujours pas mon probleme ^^


    EDIT: Pour que tu puisses voir ce que ca fait, j'ai remis les deux CSS...

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok bon en effet tu as pas mal de problème et d'incompréhension. Il va encore falloir te former sur certaines choses.

    Pour commencer tu as mis des règles de style dans le body et le html alors qu'elle soivent être attribuer au conteneur principale, celui qui englobe tout tes div:

    Donc créé un conteneur et met y ces déclaration qu'il faudra supprimer au niveau HTML/BODY:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #container   {
       width: 973px;
       margin:  0 auto 20px;
       background: #f4ca9d; /*fffcd5; #fffbbf; f3e088;*/
    }

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit, et ca m'a tout cassé !


  12. #12
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    J'ai jeté rapidement un oeil à la structure, et ben tout ce qu'on peut dire
    c'est que c'est pas très bien foutu et pas du tout robuste!

    Avant de régler les problème d'affichage, tu dois revoir l'ensemble, c'est pas bon, il faut simplifier tout ça et repenser ta structure, tu ne devrais pas avoir besoin de marge verticales négatives par exemple, ton menu doit être en dehord du header...
    D'autre part les images qui apporte du contenu comme le logo ne devrait pas être placé en background mais dans le corps du document avec un alt correspondant au nom du logo.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 117
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben... c'est dans les cours et tutoriels CSS.. Puis quand on veut changer le style, on change au niveau du css et hop!

    Bon... Je vais aller apprendre comment faire, comme tu dis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. la tag table dans la page de mon iframe qui ne s'affiche pas sous IE
    Par witch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2008, 15h44
  2. gif animé qui ne s"affiche pas sous IE
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 16h11
  3. Légende de Fieldset qui ne s'affiche pas sous IE
    Par dream_of_australia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2007, 16h43
  4. [W3C] [PHP, CSS et W3C] Menu dynamique qui ne s'affiche pas sous Firefox
    Par kervano dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2007, 14h25
  5. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo