IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formulaire de contrôle de saisie


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Formulaire de contrôle de saisie
    Bonsoir le forum,
    Je viens vers vous apres lecture du forum, (car + je lis et moins c'est clair dans mon esprit) pour avoir un peu d'aide au demarrage pour la construction de mon 1er userform.
    J'ai 3 onglets,
    "Source" ou doivent etre copies les données
    "Listes modifiables" ou sont les données des listes
    et 1 onglet"Formulaire" ou doit etre 1 ou plusieurs formulaires pour rentrer les données dans l'onglet "source" et pour modifier ou supprimer des données dans cet onglet.
    Un petit coup de main pour le demarrage serait sympa.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce lien ci n'est pas mal

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Un petit exemple rapide
    A++
    Qwaz

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    Je vous remercie pour le lien.
    Je me lance dès aujourd'hui !!!
    Je pense que je ne manquerai pas de revenir vers vous.
    Merci et bonne journée !!

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour le forum,
    Le formulaire de saisie et de validation est fait. Le resultat me parait bon. Mais j'ai un probleme avec la fonction UPPER pour mise en majuscules

    Nom_prenomconverti = Application.WorksheetFunction.Upper(Me.Nom_prenom.Text)

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     Private Sub cmdValider_Click()
        If Me.Annee.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer une année."
            Me.Annee.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Mois.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer un mois."
            Me.Mois.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Service.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer un service."
            Me.Service.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Nom_prenom.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer un nom et un prénom."
            Me.Nom_prenom.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.delai.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer un nom."
            Me.delai.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Lieu.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer un lieu."
            Me.Lieu.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Projet.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer un projet."
            Me.Projet.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Nature_tache.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer une nature de tâche."
            Me.Nature_tache.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Entite_facturer.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer une entité à facturer."
            Me.Entite_facturer.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If Me.Duree_jours.Text = "" Then
            MsgBox "Vous devez entrer un nombre de jours."
            Me.Duree_jours.SetFocus
            Exit Sub
        End If
     
    ' Conversion du nom et prénom en NOMPROPRE
     
        Nom_prenomconverti = Application.WorksheetFunction.Upper(Me.Nom_prenom.Text)
     
    'Copie des valeurs du formulaire vers l'onglet "Source"
        Sheets("Source").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Annee
        Sheets("Source").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Mois
        Sheets("Source").Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Service
        Sheets("Source").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Nom_prenom
        Sheets("Source").Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = delai
        Sheets("Source").Range("F65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Lieu
        Sheets("Source").Range("G65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Projet
        Sheets("Source").Range("H65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Nature_tache
        Sheets("Source").Range("I65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Entite_facturer
        Sheets("Source").Range("J65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Duree_jours
     
        Unload Me
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Plusieurschose,
    la 1er pense au balises code.
    2eme l'utilisation de "Me." est complètement facultative
    3eme chose pour la mise en majuscule utilise UCase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mastring = Ucase(Mastring)
    Pour l'avoir en minuscule c'est LCase

    A++
    Qwaz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 28/01/2011, 13h19
  2. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  3. Contrôle de saisie formulaire
    Par miram dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 08h33
  4. [debutant] contrôle de saisie et formulaire
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo