IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Garder le même format d'Excell en Access - Access 2007


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Garder le même format d'Excell en Access - Access 2007
    En Excell: Format personnalisée: 000000.
    Par exemple : je tape 123 et il s'affiche : 000123.
    Je recoit des données en EXcell et je les mets dans ce formats et je les colle dans une table Access (Format Texte). En Access 2003, quand je copie la colonne en excell et le colle en Access, il gardait le format, donc 000123.
    En Access 2007, Il ne veut pas!! Il remets les données comme 123...
    Comment faire ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Dans le masque d'importation ACCESS de ton excel, tu dois lui indiqué que tu charges du texte et non du numérique.

    A+ RG

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci RG,
    En effet si tu importe, il garde le format mais si tu copie et colle pas... Tu as une solution ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Ma solution pour ce type de problème est d'indiquer de traiter un import excel via une procédure vba. J'en profite pour vérifier le format de chaque fichier importé.

    Je modifie les patamètres du masque d'importation et ma ligne de code permettant l'importation est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            DoCmd.TransferText acImportDelim, "Nom du Masque d'importation"), "Nom de la Table dans laquelle les données seront importées", "Chemin complet du fichier à importer"), True, ""
    A+ RG

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne sais pas comment faire ...
    Tu pourrais m'aider pas par pas ?

Discussions similaires

  1. Garder le même ordre des colonnes excel
    Par lobna20 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2014, 14h55
  2. [AC-2007] Export d'Access vers Excel en utilisant Access Runtime 2007
    Par Humanisto dans le forum Runtime
    Réponses: 36
    Dernier message: 28/10/2011, 00h31
  3. Date sous Excel, même format de cellule et pourtant
    Par AlexFred dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 12h07
  4. Formater fichier excel avec Access
    Par subnox dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 14h11
  5. Import Excel : garder le même format de dates
    Par Eric06 dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo