IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme avec liste déroulante
    bonjour,

    j'ai recherché dans la faq s'il y avait la résolution de mon probleme cependant je ne l'ai pas vu...

    alors voila, j'ai une liste déroulante qui affiche mes régions
    a partir de cette liste j'aimerai pouvoir afficher un tableau sur la meme page.
    donc en fait a partir du refresh de ma liste, un tableau se créerait.le tout sur la meme page.

    je n'ai pas la solution, cependant je me rappel que je l'avait fait en cour, mais je n'ai pas mes cours..
    de lpus je travail sur du php5 objet(ce que je n'avait jamais fait avant...)

    si vous avez la solution pourriez vous me la donner??
    vous me seriez d'un grand aide
    je suis en stage actuelement et mon prof de programation n'est pas la pour m'aider...

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    fait-nous voir ton début de code et on t'aidera à le compléter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    $region=$dbh->query('select code_reg_adm, lib_reg_adm from ref_regionadmin order by lib_reg_adm');
    ?>
     
    <table cellpadding="10" cellspacing="0" border="0" width="70%" align="center" id="matable">
    	<tr>
    		<td align='center'>
    			Région : <select name="region" method="POST">
    					<option value="reg">sélectionner une région</option>
    						<?php
    						while ($rep = $region->FetchRow())
    						{
    							echo '<option value="'.$rep->code_reg_adm.'">'.$rep->lib_reg_adm.'</option>'."\n";
    						}
    						?>
    				</select>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
     
     
    <?php
    if (isset ($_POST[$rep->code_reg_adm]))
    {
    echo $_POST[$rep->code_reg_adm];
    echo "cocuou";
    $departement= $dbh->query("select code_dpt from ref_departement where code_reg_adm =".$_POST[$rep->code_reg_adm]);
    echo"coucou";
    $dep=$departement->fetchrow();
    echo"coucou2";
    echo $dep;
    $dossier=$dbh->query ("select id_doss from grth_dossier where code_dpt_doss in".$dep);
    echo"coucou3";
    $doss=$dossier->fetchrow();
    echo $doss;
    $individu=$dbh->query("select denom_soc from grth_individu where id_ind in (select id_ind from dossier where id_doss in".$doss.")");
    echo"coucou4";
    $ind=$individu->fetchrow();
    echo $ind;
    	}
    ?>
    encore merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    en fait, ton champ s'appelle "region" et sa valeur est celle de l'option qui a été sélectionnée. Donc dans ton $_POST, il faut que tu cherches avec le nom du champ (donc "region").
    $rep->code_reg_adm ne correspond à aucun nom de cham, donc la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset ($_POST[$rep->code_reg_adm]))
    n'est jamais vérifiée.

    il faut que tu remplaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST[$rep->code_reg_adm]
    par

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bonjour merci,

    j'ai testé mais sa ne fonctionne pas quand meme

    mais merci..

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Je me rends compte à la relecture des messages précédents que tu ne dis pas exactement ce qui ne fonctionne pas.
    Je suppose que ton select est bien rempli.
    voici un exemple pour afficher le résultat dans une table.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="en" />
    <meta name="GENERATOR" content="PHPEclipse 1.0" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>test</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#FF9966" vlink="#FF9966" alink="#FFCC99">
     
     
      <form action="" method="post">
     
      <select name="selectField" size="1">
        <option value="value1">option1</option>
        <option value="value2">option2</option>
        <option value="value3">option3</option>
      </select>
      <br>
     
      <input type="submit" name="submit"/> 
     
      </form>
     
       <?php 
      	if (isset($_POST['selectField'])){
       		$myvalue = $_POST['selectField'];
      		echo '<table cellpadding="10" cellspacing="0" border="0" width="70%" align="center" id="matable">';
      		echo '<tr><td>'.$myvalue.'</td></tr>';
      		echo '</table>';
      	}
      ?>
     
     
    </body>
    </html>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    cependant je n'ai pas de submit

    et j'aimerai pas en mettre
    est ce que je peut faire sa??
    juste après avoir selectionner ma région dans ma liste déroulante que tout se fasse sans devoir appuier sur un boutton submit??

    désolé tout marche sauf après ma liste déroulante

    merci de m'aider...

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    et voilà !
    j'ai rajouté un peu de javascript sur le onchange du select.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="en" />
    <meta name="GENERATOR" content="PHPEclipse 1.0" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>test</title>
     
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#FF9966" vlink="#FF9966" alink="#FFCC99">
     
     
      <form action="" method="post" id="myform">
     
      <select name="selectField" size="1" onchange="this.form.submit();">
        <option value="value1">option1</option>
        <option value="value2">option2</option>
        <option value="value3">option3</option>
      </select>
     
      </form>
     
       <?php 
      	if (isset($_POST['selectField'])){
       		$myvalue = $_POST['selectField'];
      		echo '<table cellpadding="10" cellspacing="0" border="0" width="70%" align="center" id="matable">';
      		echo '<tr><td>'.$myvalue.'</td></tr>';
      		echo '</table>';
      	}
      ?>
     
     
    </body>
    </html>
    ps: faut pas être désolé, y'a pas de souci. Si on vient sur les forums c'est pour donner un coup de main et en recevoir.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    euh je vais encore t'embété

    alor sa a l'air de fonctionner cependant j'avait oublié de te dire c'est un site ou il y a une page en plusieur page enfin me comprend

    alor la le truc que je ne copren pas du tout c'est que sa me envoi la page d'acceuil
    donc pas la page sur laquel je travail...

    purée j'en ait trop marre...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    en fait
    sa marche

    un très grand merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb avec liste déroulante à 2 colonnes visibles
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 10h38
  2. [MySQL] probleme avec liste déroulante et requete
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 13h55
  3. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04
  4. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51
  5. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo