IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur 6 dépassement de capacité


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut erreur 6 dépassement de capacité
    bonjour,

    J'utilise un code trouvé sur le forum qui permet de générer un "code d'enregistrement"

    J'ai un soucis sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        vReturn = vReturn + (Asc(Mid(Value, x, 1)) * Asc(Mid(Value, x, 1)))
    Value est une chaine de caractère que l'utilisateur rentre.

    Le problème: Si cette chaine de caractère contient un acent (é, è ou à) j'ai une erreur de dépassement de capacité, meme si ma chaine ne contient qu'une seule lettre....)

    Par contre je peux mettre une grosse quantité de lettre sans accent et là ça marche niquel....

    Je pense que ça vient de la fonction ASC qui fonctionne avec des caractère "unicode" d'apres l'aide d'acces.
    Est ce qu'un é ne fait pas parti de ces caractères unicode?
    Comment puis je contourner cette limitation? (j'ai besoin des accents)

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 653
    Points : 34 367
    Points
    34 367
    Par défaut
    salut,
    il faut veiller à prendre des noms de variables qui ne risquent pas d'interférer avec les noms spécifiques à VBA (tout comme tu ne vas pas nommer un champ SELECT par exemple...).
    Pour les caractères ascii : http://asciitable.com/
    ta méthode de génération de code, c'est toi qui l'a choisie ?

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    salut
    merci pour ta réponse.

    Le pb c'est que l'utilisateur doit rentrer un nom et ce nom peut contenir des accents.

    La m'éthode de génération de code je l'ai trouvé sur le forum, j'avoue ne plus savoir où....
    Mais je peux éventuellement changer de méthode et choisir quelquechose qui gére les accents....

    Je vais chercher un peu plus

    merci encore

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Asc() renvoie un Integer donc dépassement de capacité par la multiplication dans certains cas.

    Ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vReturn = vReturn + CLng(Asc(Mid(s, 1, 1))) * Asc(Mid(s, 1, 1))
    Philippe

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 575
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Philben t'es génial

    merci beaucoup tu m'enlève une belle grosse épine du pied.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 6 -> "Dépassement de capacité"
    Par Jordmund dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h18
  2. Erreur 6 Dépassement de capacité
    Par berti dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2007, 15h15
  3. erreur de dépassement de capacité
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 12h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 18h05
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo