IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Présélection dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Présélection dans une liste déroulante
    Bonjour à Tous,

    Je souhaite sélectionner l’Option d’un Select en fonction de la valeur de :
    "<?PHP Echo $Table_Ligne[01]; ?>".

    ? Comment faire.

    D’avance merci.

    Cordialement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
                            <TD><LABEL>
                                <SELECT name="Civilite" id="Civilite">
                                    <OPTION> Mme </OPTION>
                                    <OPTION> Mlle </OPTION>
                                    <OPTION> Mr </OPTION>
                                </SELECT>
                                </LABEL>
                            </TD>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    En admettant que la valeur de $Table_Ligne[01] soit "Mme", "Mlle", ou "Mr" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="civilite" id="civilite">
       <option<?php echo ($Table_Ligne[01]=='Mme') ? ' selected="selected"' : ''; ?>>Mme</option>
       <option<?php echo ($Table_Ligne[01]=='Mle') ? ' selected="selected"' : ''; ?>>Mle</option>
       <option<?php echo ($Table_Ligne[01]=='Mr') ? ' selected="selected"' : ''; ?>>Mr</option>
    </select>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Présélection dans une liste déroulante
    À Bisûnûrs,

    J'ai appliqué le code comme indiqué.

    Cela fonctionne pour avoir testé la valeur en la forçant.

    Mais impossible de la récupérer en valeur $_POST à l'exécution du Submit.

    ???

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 895
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    A la récupération de tes variables POST, tu n'as qu'à simplement faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Table_Ligne[01] = $_POST['civilite'];
    Ce qui implique aussi un changement dans tes option :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="civilite" id="civilite">
       <option value="Mme"<?php echo ($Table_Ligne[01] ==' Mme') ? ' selected="selected"' : ''; ?>>Mme</option>
       <option value="Mlle"<?php echo ($Table_Ligne[01] == 'Mlle') ? ' selected="selected"' : ''; ?>>Mlle</option>
       <option value="Mr"<?php echo ($Table_Ligne[01] == 'Mr') ? ' selected="selected"' : ''; ?>>Mr</option>
    </select>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Présélection dans une liste déroulante
    ! Trouvé.

    Déclaration du name incorrect.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Présélection élément X dans une Liste Déroulante
    Par youpitralala dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2010, 18h01
  2. Présélection d'un choix dans une liste déroulante
    Par bachboucha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 17h57
  3. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32
  4. Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante
    Par smirold dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo