IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher le résultat d'une requête dans une autre page [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Afficher le résultat d'une requête dans une autre page
    Bonjour, j'ai une page qui contient un tableau d'enregistrement extraites d'une base mysql, je veux afficher la même page obtenue dans une autre page pour l'imprimer, comment je fait ca?

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    avec un include ?
    Sinon, des détails supplémentaires sont les bienvenus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux une page où l'on n'a que les résultats et pas les menus du site et la déco...

    Dans ce cas ce que tu peux faire, si tu ne veux pas avoir à refaire une requête SQL, c'est d'enregistrer le tableau de résultat dans une variable de session, tu passe le traitement du résultat dans une fonction, comme ça dans ta page d'impression tu peux faire quelque chose dans le genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    afficher($_SESSION['resultat']);
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Quel est le syntaxe pour déclarer la variable de session.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
            session_start();
    ?>
    il me semble

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Les déclarations, variables de sessions ou non, n'existent pas en PHP. Seul l'appel à session_start est nécessaire pour la création/initialisation de la session ainsi que pour sa récupération. On utilise ensuite les variables de session telle n'importe quelle variable : c'est totalement transparent.

    Je vous invite à consulter le tutoriel éponyme pour aborder sereinement cette question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2014, 17h30
  2. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  3. Résultat d'un champ d'une requête dans une variable
    Par PsychedeChed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 12h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo