IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème sur cumul formulaire <=> sous formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème sur cumul formulaire <=> sous formulaires
    Bonjour,

    J’ai un petit problème avec l’un de mes formulaire :
    Il s’agit du formulaire adhérent, qui contient les zones de l’adhérent, mais aussi 2 sous formulaires : chèques pour tous les paiements chèques de l’adhérent et espèces pour tous les paiements espèces de l’adhérent.
    Ces deux sous formulaires contiennent aussi une zone sous-total des paiements, et le formulaire une zone de cumul des deux zones sous-total des sous formulaires, ce qui fonctionne très bien si l’adhérent possède des règlements en chèques et en espèces.
    Mais si l’adhérent ne règle que par chèques, le sous formulaire espèces est vide de données, donc la zone sous-total de ce sous formulaire aussi, et donc la zone du cumul du formulaire indique une erreur.
    Est-il possible de forcer une zone à zéro si le sous formulaire ne contient pas de données, ou d’ignorer une zone dans un cumul si celle si n’est pas renseignée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de RGShoop
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    En mettant la valeur par défaut de ton champs à 0, tu devrais t'y retrouver. Cela se trouve dans les propriétés de ton champs de cumul.

    A+ RG

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a peut être plus simple mais pour ma part je me ferai une petite fonction en VBA, dans le module du formulaire qui se charge de faire l'addition, en ignorant les erreurs.

    Quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Function calcTotal() As Currency
    On Error Resume Next
    calcTotal = 0
    calcTotal = Nz(Me![SousFormCheques].Form![SousTotal], 0)
    calcTotal = calcTotal + Nz(Me![SousFormEspeces].Form![SousTotal], 0)
     
     
    End Function

    Et dans le controle:

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2015, 09h21
  2. Sous-formulaire dans un sous-formulaire
    Par gorjette dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2010, 10h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 15h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  5. Lien sous-formulaire à un autre sous-formulaire
    Par jehhej dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo